当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 通识教育 > 正文

【导师同行】身在隔离心相聚,天涯万里情不移——记李梦瑶导师组第一次线上导师会

时间:2020-02-29 浏览量: 编辑:远景学院

2020年2月26日17点,李梦瑶老师为了解同学们在假期的生活状况以及开学后对于网上在线学习的感受,举行了一次特别的导师会。因疫情影响,学校延期开学,同学们因此延期返校,在家中进行线上教学,考虑到同学们第一次进行在线学习,针对其中可能会出现一些问题,李老师特此召开了本学期第一次线上导师会。

导师会一开始,李老师很关心同学们假期的生活状况,询问了同学们在假期里的所见所闻,同学们对此十分积极,各自说明了自己的状况,并向李老师倾诉最近以来的自己对于疫情导致的一系列情况的看法,以及居家过程中的一些趣事,所有人都积极地参与了进来,氛围满是其乐融融。同学们虽然不能相互见面,但彼此之间的感情却丝毫没有受到影响。而后李老师就每个人的具体情况进行了点评,并叮嘱同学们在家中也不能忘记锻炼身体,要劳逸结合,身体好了才能更好的去投入学习。

然后李老师又询问了同学们对于这几天的在线学习有何看法和意见,刘振锋同学表示这样的学习方式很新颖,给人一种别开生面的感觉,但是长此以往还是不太行,希望能够早日返回熟悉的校园。王娅南同学认为在这次特殊的疫情期间,实现了以前的一个梦想——足不出户就可以上课,但当梦想变成现实,又变得让人哭笑不得,在她看来大家似乎更渴望回到校园,而不是明天窝在家里学习。而廖城利同学则说到这一学期的上课方式变得非同常规,同学们可能不适应新的上课方式,但不能因为一个人在家学习没有老师监督就因此变得松懈,在家不比在学校,更应该约束自我,养成自律自觉的习惯,以积极的心态面对新的学习形式。

在听完同学们的想法后,李老师倍感欣慰,对同学们提出了三个要求,首先她希望每个同学每天坚持英语的学习,并在英语APP上持续打卡,她会不定期抽查大家英语打卡情况;其次她要求同学坚持阅读,并在2月29日之前提交阅读书目,在3月25日之前按标准格式提交读书报告;然后她再一次强调,线上上课并不代表放松学习,每个同学都应该像在学校上课一样按时出勤。

在导师会结束之际,李老师希望同学们在这样一个特殊的时期里能够不忘学习,坚持下去,寒冬会过去,春天会如约而至,你所有的努力和付出都不会白费。同学们也与李老师做了一个特殊约定,待春暖花开之时,大家汇聚一堂,一起享受这世间的美好。

撰稿:肖俊杰