当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【国际商学院】ACG集团北京代表到淬炼·国际商学院交流FOM项目建设工作

时间:2020-10-26 浏览量: 编辑:程靖媛

2020年10月23日星期五下午2点,淬炼·国际商学院于五教五楼商学院图书馆召开FOM国际商科项目交流会,与会人员有北京欧华远景教育投资顾问有限公司FOM项目总负责人马晓旺老师、国际商科教研室主任李魁梅老师、中德学院综合办公室主任王伟老师、国际商科教研室谭小珂老师以及国际项目专员李娜娜老师,前来交流学习考察的有ACG集团张倩总经理以及负责院校合作的许经理。

会上张总经理首先介绍了ACG集团,ACG隶属于北京环球艺盟国际教育咨询股份有限公司,成立于2006年,是由多位国内外资深艺术教育专家联合在华成立的国际标准的艺术教育与交流中心,专注于国际艺术教育。她表示移通学院FOM项目作为非常成熟的中外合作办学案例具有非常多的可借鉴之处,希望能与老师有更深入的交流。

随后,马晓旺老师对FOM项目的整体情况进行了介绍,该项目是我校与德国埃森经济管理应用技术大学合作举办的本硕连读项目,区别于国内其他高校的留学项目,我校国际商学院结合移通学院信息产业商学院的办学定位,力争培养有专业基础的国际化经营管理者。

会中,许经理提问希望能够了解项目运行的全过程,老师们均给予了详细的解答。招生方面,王伟老师介绍了招生的步骤、对象、趋势等,强调要将招生前置,扩大宣传;教学方面,李魁梅老师介绍了四导师制、硕士预备课程的设置以及招生专业等,强调要让学生在该项目中感受到归属感;谭小珂老师介绍了德方院校的课程设置,选择项目的初心以及项目优势。最后,ACG集团的两位老师表示对FOM项目的框架有了更清晰的认识,有助于其中外合作办学项目的开展,并对在座老师的解答表示深切感谢。

撰稿:李娜娜

(淬炼·国际商学院国际商科教研室)