当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【商科教育】春风化雨谱华章 与时俱进争风流

时间:2019-11-05 浏览量: 编辑:唐梦

为了进一步深化校企合作与产教融合,推进学校商科教育,提高毕业生就业质量,淬炼商学院市场营销教研室全体教师与毕业生代表于10月18日赴重庆链家参观、学习与交流。

微露的秋阳冉冉升起,晨雾也点点散去,学院师生在链家负责团队的接待下进入了渝中区融创店。上午9:00,交流会正式开始。首先,连城总监介绍了重庆链家的情况,并对房产行业发展的环境、市场、互联网+模式、消费者需求等进行了详细分析,并谈到了房企做网上平台的困难以及一定要做网上平台的原因。房子的低频交易,不能形成客户粘性;这个行业有很多痛点,链家想改变这些行业痛点仅凭自身是做不到的,这必须集合整个行业的力量。所以,链家主打贝壳找房平台。

随后,链家人讲解了链家2.0时代经纪人与链家4.0时代经纪人的角色变革,让我们对这个对职业进行了重新认知。链家经纪人工作范围包括关注市场与政策变化,给出合理的产品购买建议和金融杠杆建议,懂法律,懂财税,收集社区居民捐赠的图书,辅助生活困难的孤寡老人等。“所谓的职业尊严和行业地位都是自己创造的,所以必须得做点儿什么,虽然可能只是一块小石子,但是铺路的人多了,路就出来了,就有出路了”。4.0时代,链家在身边。平台以经纪人为中心,经纪人以消费者为中心。链家的目标就是成为第一个4.0时代的经纪品牌以及服务业的国家品牌。因此,4.0时代经纪人的职业画像已经变得越来越清晰——具备高学历、高专业度、高职业素养、高社区参与度的新型社区专家。

上午11:00,S经理把学生分成三个小组,分别从人的品质、物的品质、服务的品质三个方面进行讨论,并邀请三位分享人展示成果。陶中强同学从经历、需要、收获、发展等方面分享了人的品质;郭晨蕾同学从楼盘信息、销售报告、服务监督卡等方面分享了物的品质;郭祥林同学从体系的方便以及关键点分享了服务品质。树立品质,是链家为了打破常规的职业偏见而做出的努力。链家不是简单的房产中介,而是一家集房源信息搜索、产品研发、大数据处理、服务标准建立为一体的以数据驱动的全价值链房地产服务平台。链家作为房地产中介的领导者,要为行业树立一个标杆,并通过自身的不断努力,去不断影响行业内的其他公司,创造出良好的服务环境。

下午13:00,S经理对链家的组织氛围进行了介绍,如阳光作业,公益活动。美国哲学家梭洛曾说过:“德行善举是唯一不败的投资”。以“链更多爱,暖更多家”为核心理念的链家显然深谙其理。一直以来,链家关爱儿童与青少年的发展,致力于打造便捷温馨的城市社区,努力做到让每一个家庭都幸福。从爱心学校、爱心图书馆到高考休息站,链家多年来的公益行动都是一笔宝贵的价值投资,亦会成为链家未来发展过程中不可或缺的一笔精神财富。

下午14:00,师生参观了重庆链家总部,感受了繁忙而紧张、井然有序的办公环境。经过一天的参观、交流与学习,我们对链家的发展、文化、服务等有了更加深入的了解,也更加深刻地理解了房地产行业的发展方向,重新认知了房地产经纪人的职业。这次交流,给毕业生提供了一次与企业深度接触的机会,有利于提高毕业生的就业意识,转变就业观念,树立正确的择业观。这次交流,给教师提供了一次理论联系实际的机会,丰富了教学知识和案例,也为未来的教学改革提供了素材。

图文/范保珠

(淬炼商学院供稿)