当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【新商科】合川新商科教学部《信息产业企业组织行为学》课程组之高管进课堂

时间:2024-04-21 浏览量: 编辑:喻洁

为进一步加强理论与实践结合,丰富学生课堂学习体验。4月17日,领导力提升课程教研室《信息产业企业组织行为学》课程组在六度空间无限多功能厅开展了“高管进课堂”,为同学们带了一场不一样的课堂体验。这次课程邀请了来自商界集团的青年策划总监程馨瑶、星荣整形外科医院的品牌总监张晓禾和星荣整形外科医院人力总监刘芯妍作为主讲嘉宾,三位在广告策划、品牌和人力领域有着丰富的实战经验。在课程中,他们分享了在实战中的经验和见解,为学生们带来了一场深入浅出的实战案例分享。

程馨瑶总监讲述了团队以及决策等相关理论内容。以大学生广告策划大赛为例,强调广告策划不仅仅是创新思维的体现,更是对团队、领导力和决策等理论的深入理解和运用。张晓禾总监从品牌课题诉求的角度,讲述了品牌策略与个体决策等相关理论的应用。她表示,品牌的成功不仅在于其产品或服务的质量,更在于如何理解和满足消费者的心理需求。她以医院的品牌建设为例,详细解析了如何通过研究消费者的购买行为、消费习惯和心理预期,制定出符合消费者心理的品牌策略。刘芯妍总监从人力招聘方面指出,有效的招聘不仅是找到合适的人选,更是要找到能够融入企业文化,与团队成员有效合作的人选。在招聘过程中,更好地理解求职者的需求和期望,从而进行更有效的招聘是很有必要的。

最后,在课程的互动环节,三位嘉宾与学生们进行了深入的交流。他们耐心解答了学生们关于课程与实战的各种问题,鼓励学生们将这些理论知识应用到实际工作中去。学生们表示,这次课程让他们对团队、品牌、决策等相关内容有了更深入的理解,也为他们的未来职业生涯提供了宝贵的指导。

这次高管进课堂的实战课程,是《信息产业企业组织行为学》课程组的一次创新尝试。它不仅让学生们有机会近距离接触企业实战,更是让他们看到了理论知识在实际工作中的应用。这种教学模式无疑为学生们提供了更丰富的学习体验,也为他们的未来职业生涯打下了坚实的基础。

撰稿:谭月

摄图:谭东

(合川新商科教学部供稿)