当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

我校党委理论中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-23 浏览量: 编辑:蒋秀青

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,11月18日下午,我校党委理论中心组在行政楼417会议室召开党的十九届六中全会精神专题学习会议。学校党委书记苏开荣主持会议。党委理论中心组成员出席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年之际、实现中华民族伟大复兴,党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事,具有里程碑意义。党的百年奋斗历史开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程。学校各级领导干部务必要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,深刻领会党的百年奋斗伟大成就。

会议要求,要把学习宣传、贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。精心组织、周密安排,将学习全会精神与党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神深度融合,结合“三会一课”、主题活动等丰富形式,开展全方位、多层次的深度学习和宣传,把重大成就学明白、把历史经验学明白,特别是对全会审议通过的两项决议,要系统学、认真学,持续掀起学习热潮、形成浓厚氛围,切实增强学校全体师生学习贯彻党的十九届六中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

最后,党委书记苏开荣总结发言,他强调,百年来我们党之所以能够完成其他政治力量不可能完成的艰巨任务,在同各种政治力量和困难挑战的较量中取得一次又一次胜利,根本在于坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推进理论创新,并善于用新的理论指导新的实践。在新征程上,我们必须坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,我校也要以更加饱满的精神状态和更加优异的发展成绩迎接党的二十大的胜利召开!