当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

时间:2021-10-21 浏览量: 编辑:张宇佳

为了贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。重庆移通学院机关第三支部于10月20日下午4点组织开展了讲话学习工作。本次活动由校长助理刘枚主讲,机关三支部书记秦代辉同志主持,机关三支部全体党员和教务处、实训中心、数理教学部、创意写作学院、地域文化与城市发展研究院教师代表参加学习。

undefined

首先,校长助理刘枚紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义以及精神实质进行探讨,并带领全体参会成员重温共青团和少先队代表在庆祝活动上的献词视频。刘助理指出,青少年要立志做大事,培养奋斗精神、做到理想坚定、勇于开拓,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。其次,党的100年历史既是感天动地的奋斗史,也是培养人才的教育史,作为我院从事教育工作者,我们要努力培养民族自豪感、文化意识,要勇担重任、攻克难关。

undefined

风雨百年,国家从民族危亡到民族解放与独立,再到国家繁荣富强。国家走的每一步,都有一大批的人献出自己的生命。江竹筠、彭咏梧等等不计其数的革命烈士为民族独立和解放献出宝贵的生命;邓稼先、林俊德、钱伟长等等老一辈科技工作者为了国家的发展和综合国力的提升不分昼夜、埋头苦干;毛相林、张桂梅、申纪兰、钟南山等新时代的国家功勋和时代楷模为了国家的富强和百年目标的实现不懈奋斗着。

习近平总书记的七一讲话让我们深刻思考,如何做一名优秀的青年党员、团员,如何为同学、为群众办好事、实事。

最后,机关三支部书记秦代辉同志总结发言,整场报告理论结合实际、内容丰富详实,鼓舞人心、催人奋进,深感使命在肩、责任重大。各位老师要牢记初心使命、坚定理想信念、践行为民宗旨,向新时代党员楷模看齐,为党和人民争取更大光荣。