当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

心怀责任 勇于担当

时间:2020-11-04 浏览量: 编辑:逯静

【党建工作】心怀责任 勇于担当——淬炼商学院学生党支部新生入党流程主题宣讲

发布日期: 2020-10-27 浏览次数:50

站在新起点 踏上新征程

为进一步深化青年大学生理想信念教育,以思想引领为核心,培养青年良好的道德品质,激发青年投身社会事业的热情,深入贯彻落实“习近平关于青年工作的重要思想讲话”精神,引领青年学子积极向党组织靠拢。淬炼商学院学生党支部于2020年10月开展了为期一个月的2020级新生入党宣讲会,党员同志们走进新生年级会的会议现场,分享入党基本知识,解读入党流程,为同学们答疑解惑。本次宣讲会的成功开展为端正入党动机,激发新生入党积极性提供了有力保障。

以先进为榜样 践行党之宗旨

在系列宣讲会中,党支部学生党员王吉铃向大家介绍了入党动机、成为党员的条件、入党申请书的撰写和相关入党流程等。高度评价了学生党员在各方面所发挥的先锋作用,为同学们展示了榜样的力量,激励2020级新生续写作为一名党员的情怀与格局。简婷同志则以视频的方式向大家展示了淬炼商学院学生党支部的党建风采,通过学习我院党支部的各项党日活动,使同学们更加坚定了入党的决心。此外,汪紫苇同志向新生介绍了中国共产党员的先进事迹等,使同学们明确作为中国共产党的一员,必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出。

在学生党员深入浅出的讲解中,让同学们对于什么是共产党,共产党的基本理论知识以及如何成为一名优秀的共产党员有了深刻的认识,使大家明白了作为一名党员所需要的的责任担当,要立足当下,积极在生活中,学习中从思想上、行动上向党组织靠拢,切实把群众的利益维护好,锐意进取、埋头苦干,为社会事业发展而努力奋斗。

心怀责任 勇于担当

通过本次宣讲会,为刚刚踏入大学校门,逐步走向成熟的新生们上了生动而有意义的一课,使大家的思想境界有了进一步升华,激励了每一位同学愿早日成为一名光荣的共产党员的信心。

本次入党宣讲会的成功举办,不仅使新生对入党流程有了明确的认识,加深了对党支部的了解,提高了大家的入党积极性,还激发了大家为党的事业尽一份力的决心,更坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。同时也透过本次活动,充分展示了我党支部良好的精神风貌,为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提供了有力支撑。

撰稿:鲁静

图片:淬炼商学院学生党支部全体学生党员

(淬炼商学院学生党支部)