当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

重庆移通学院宣传新闻中心 官方新媒体工作室第八届学生干部 换届通知

时间:2022-05-24 浏览量: 编辑:喻洁

重庆移通学院各在校生

重庆移通学院宣传新闻中心官方新媒体工作室是在校党委组织宣传部领导下开展校园宣传报道的学生组织。全面贯彻执行党和教育方针,发挥联结学校和同学之间的纽带作用,全方位、多维度展示学校风采,服务广大同学;致力于构建校园精神文明、传播先进文化;塑造学校品牌,提升形象、扩大影响。该组织在国家法律、法规及学校规章制度的允许范围内开展活动。

官方新媒体工作室下设运营部、编辑部、影像部、设计部四个部门,负责运营管理重庆移通学院官方微博、微信公众号、抖音、bilibili等新媒体平台。规划各平台内容,参与文案、图片、视频、版面等各项内容输出,策划新媒体活动,保持良好的粉丝互动,提高粉丝活跃度与粉丝粘性;协助校园官网相关工作,参与宣传新闻中心其他工作。

部门分工

1.运营部

主要负责策划,制定各个新媒体平台内容运营计划,包括微信公众号选题策划,抖音、B站等视频平台的运营及栏目规划,各类创意视频的策划,大型活动微博话题策划,运营各个平台和各平台的粉丝互动。根据策划进行文案、影像、设计等资源调度,协助学校新媒体矩阵管理,协助处理网络舆情,开展相关活动。

2.编辑

负责具体策划的内容采写、编辑等文字工作,包括但不限于微信公众号推文大纲拟定、文案撰写,新闻稿撰写公众号排版等

3.影像部

负责校内重大活动的影像采集及后期制作工作,各新媒体平台影像素材产出。

4.设计部

负责为团队各部门、各平台提供美宣设计支持,包括但不限于校园官网展示图片设计、新媒体平台图片设计、校内宣传海报设计、宣传新闻中心各类宣传物料设计、学校官方卡通形象设计、手绘漫画、衍生周边设计等。

各部门间工作内容交叉重叠,可根据具体工作灵活调整。

为更好地开展宣传新闻中心各项工作,加强团队建设,培养学生干部的领导能力、管理才能、团队精神,本着公开透明、民主高效的原则,以逐步建立和完善的学生干部竞选制度为核心,选拔能够有效协助老师,协调学生工作,代表宣传新闻中心形象的学生干部。现将重庆移通学院宣传新闻中心学生干部换届竞选相关事宜通知如下:

一、竞选对象

重庆移通学院各年级在校生

二、竞选职位

主席团    主席4名

运营    部长2

编辑部    部长2

影像部    部长2

设计    部长2

三、竞选原则及竞选条件

学生干部任用原则:有利于服务学生相结合的原则

学生干部选拔原则:公开、公平、公正

候选人必须具备的条件:

(一)思想态度端正,工作能力突出,乐于为广大师生服务;

(二)支持宣传新闻中心学生团队,认同宣传新闻中心相关制度;

(三)服从学校安排,一切从大局出发,有相关工作经历和较高的工作热情,能协调部门开展学生工作;

(四)品学兼优,无处分记录;

(五)有创新意识和较好的群众基础

四、竞聘流程

(一)个人自荐

请有意参选者按照要求如实填写《重庆移通学院宣传新闻中心第届学生干部竞选自荐表》(详见附件2)。电子档请于6月7日晚2330之前发至邮箱:1242734414@qq.com

(二)资格审查

审查时间为6月8宣传新闻中心将对本次候选人进行资格审查,审查通过后方可进入面试环节。

(三)面试环节

参选者于6月8日下午14:30(地点另行通知)进行脱稿演讲,时间限定为3分钟,需备好竞选材料(PPT)。PPT内容需突出以下几点:

1.相关工作回顾;

2.竞选职位职能阐述;

3.宣传新闻中心其他部门运作情况阐述;

4.未来一年工作规划(对部门,对宣传新闻中心);

5.其他工作创新。

评委将根据自荐表内容、现场演讲、PPT展示进行评分。

(四)结果公示

根据评委评分结果,拟定于6月13—6月15对学生干部名单及任职岗位进行公示。

五、注意事项

(一)所有申报材料必须实事求是、真实可靠,杜绝一切弄虚作假行为。如有发现一经查实,立即取消竞选资格。

(二)如有疑问请咨询:重庆移通学院宣传新闻中心学生主席向奎霖QQ 1320261345

宣传新闻中心官方新媒体工作室

2022524

附件:

附件1:重庆移通学院宣传新闻中心官方新媒体工作室学生干部竞选办法.doc

附件2:重庆移通学院宣传新闻中心官方新媒体工作室学生干部竞选自荐表.doc