当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于切实组织开展好“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动的通知

时间:2022-04-07 浏览量: 编辑:喻洁

校党委各直属党组织、校属各单位:

按照《教育部办公厅关于印发<“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动工作方案>的通知》(教思政厅函〔2022〕3号)安排,为抓好迎接学习宣传党的二十大各项工作,推进爱党爱国爱社会主义教育,激励广大师生攻坚克难、开拓奋进,现就切实组织开展好此次主题教育活动提出如下工作要求:

一、提高站位,加强组织领导。各直属党组织、各单位要切实提高政治站位,将迎接学习宣传党的二十大作为贯穿全年的重大政治任务,加强工作统筹,根据附件“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动工作方案作出专题部署,提出具体要求。要强化政治责任,明确牵头部门和责任人,按照“谁主管、谁负责”的原则,对相关活动、网络发布内容和提交作品严把政治关。要加强工作指导,充分发挥师生主体作用,为师生创作优秀作品、开展生动实践、促进共享交流提供条件保障。

二、聚焦主题,抓好重点活动。各直属党组织、各单位要紧紧围绕迎接学习宣传党的二十大,分两个阶段开展系列宣传教育活动。党的二十大召开前,以“青春献礼”为重点,党的二十大召开后,以“奋进担当”为重点,切实把师生的思想统一到迎接学习宣传党的二十大精神上来。要组织开展好北京冬奥会专题宣讲、第六届“全国大学生网络文化节”“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”、以党史为重点的“四史”学习教育活动、“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动、重温习近平总书记重要足迹学思践悟寻访分享活动、“党的二十大和我的人生路”等七项重点活动,力争在活动中取得好成绩,充分展示我校师生良好风貌。

三、强化宣传,营造浓厚氛围。各直属党组织、各单位要注重品牌打造,充分运用新技术新应用,将校内外的教育资源和品牌性标志性创新性工作联动起来,形成品牌特色,提升工作吸引力和影响力。要注重宣传推广,认真梳理主题教育活动探索形成的好做法、好机制、好经验,协调各类媒体资源,运用好“全国高校思想政治工作网”平台,展现我校活动成效。要注重工作联动,加强信息报告,及时将活动开展情况和遇到的问题报送党委组织宣传部。

联系人及联系方式:蒋秀青,42815162,1023113531@qq.com。

附件:  “青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动工作方案.doc

中共重庆移通学院委员会

2022年4月6日