移通故事

当前您的位置: 首页 > 移通故事 > 正文

【移通故事·人物】艺术传媒学院:邂逅移通,人才培养与建设的同行者

时间:2022-09-28 浏览量: 编辑:喻洁

编者按:每个人都是一座山,都会有山的巍峨与高度;每个人都是一片海,都会有海的胸襟与深度。对话人物,书写故事,树立榜样,让我们走进他们,从他们的故事中感悟时代的变迁和人格的魅力,在对话中体会人性向善的力量和丰富的思想内涵。

她们,是移通学院所培养的学子;她们,来自移通的艺术传媒学院;她们,将热情和青春播撒在了移通这片土地。因为热爱,所以执着。

李毓美:做温暖的传递者

2018年12月,初到移通,领导和同事带着我办理 各种手续,讲解工作内容,下了班又带着我到处租房子,原本我一个人的事,一个部门跟着从早忙到晚,合川的冬天很冷,但那天很暖,就连夜晚的竹逸书院,灯光都是暖的。

三年时光匆匆而过,移通跟我之间的情感连接始终没有变,随着对移通持续的关注与了解,我发现不仅我在成长,移通更在大踏步前进——“四位一体双院制”的人才培养模式在不断的深化落实,并于今年登顶中国民办大学排行榜!这次归来,也有一个变化:三年前接收到的温暖,我把它传递了出去,我陪着一起新入职的老师们穿梭在校园各处,介绍校园建筑和周边生活配套设施、讲解学校办学特色,似乎我从没离开过。

我非常荣幸能加入艺术传媒学院这个大家庭,目前我是广播电视编导专业讲师,已顺利进入授课状态。接下来我会根据已做好的工作规划,不断学习,争取在教学能力与科研水平两方面成果并举,通过滴水成河、粒米成箩的努力,在三年内争取成长为艺术传媒学院广播电视编导教研室里既能迎难而上又能同舟共济的坚实力量。

刘思雨:从来处来,回来处去

刚来到移通时,我懵懵懂懂,一口气加了七个组织,刚开始非常豪气,后来就忙到有点想要放弃。可是现在,我却非常想在这里对当时的我说,谢谢你的坚持,谢谢当时老师们的鼓励,谢谢移通和完满教育。因为正是在社团组织,各种活动和比赛中,才让我脱掉了疲软的皮囊,想要去成为更好的人。

我是2015年进入移通的孩子,那时的我面对纷杂的社团组织、繁多的活动比赛、丰富的教学课程,充满着期待、迷茫与焦虑。四年的时光,我在移通、在艺传和老师、同学们一起书写了许多美好的回忆,这些都是我一生的瑰宝,它给予了我取之不尽、用之不竭的热情与勇气,赋予了我不断向前的力量。

2022年,我从山西师范大学戏剧与影视专业硕士毕业,选择回到母校,回到艺传,回到我信任的老师们身边,继续积蓄力量,努力成长。回到移通后,我的老师和工作上的前辈们在入职培训、教学备课、课堂实践等方面,都不遗余力的帮助着我,这让我既感幸运,亦感幸福。我想,唯有更加努力,方不辜负老师们的信任与培养。作为艺术传媒学院的新任教师,我将以点滴之力,与学生共赴“完满”教育的星辰远景;也将以真诚之心,与老师们携手共筑学生的尺榭万里。

艺术传媒学院既是我扬帆的起点,也是我实现梦想的来处。我会将我在老师们那里感到的爱与温暖,传递给我的学生,也会将在移通获得的成长经验都给予他们。在即将陪伴我的学生启航之际,惟愿,以一颗真诚之心,与我的学生一起成长。

秦小花:移通是我最熟悉的地方

在期盼中等待,在等待中想像,在想象中出发,终于如愿的走进了大学校园。当我迈进校园,新的环境,新的老师,新的同学,所有新鲜的事物都让我觉得非常激动,来到天梯脚下,遇到和高中学校一模一样的长梯,让我在陌生的环境中又有一丝熟悉感。此刻,大学生活真的开始了!

作为移通的毕业生又返回母校工作,我觉得自己是幸运的。置身校园时,昔日的记忆一点点浮现,曾经坐过的座位、走过的楼梯、熟悉的面孔以及记忆里的声音,都带给我一种久违的熟悉感和亲切感。当现在自己有机会作为一个老师重返母校,与母校再续前缘时,心中无限珍惜与感恩!在这里,我将怀着对母校的热爱,专注当下,努力工作,勇于进取,不辜负母校、不负师恩!

我很感激在移通的快乐时光,也很庆幸自己遇到很多优秀的老师们和同事们,她们激励我最终考上了四川美术学院的硕士,并成功回到母校。我相信,未来的每一天,我都将更加珍惜我深爱的母校,母校乐教乐学的精神会一直激励和鞭策我上好每一节课,带好每位学生。

钟梓琪:从完满型学子到完满型教师

在日复一日的期盼中,在无数个夜晚的奋斗里,曾经只存在于幻想中,美好的大学生活正向我开启。虽是金秋九月,但重庆的夏天依旧火热,这或许也是移通学院永远充满朝气与活力的因由之一。初入校园,优美的环境,目不暇接的学生组织招新,让我对美好的校园生活充满期待。

从移通的广播电视编导到山西师大的戏剧与影视学,经历了三年的兜兜转转,硕士毕业后我终于又回到了熟悉的母校。再次邂逅移通,印象最深刻的莫过于书院的建立,而书院也成为了我们此后完满活动开展时最常去的地方,其一是极大程度方便了活动的举办,其二是书院倡导的“家文化”使我这个外地教师感受到了如家般的温暖。对于移通的感情若是用一句话来形容,便是“初见乍惊欢,久处仍怦然”。

从完满型学子到完满型教师,历经一年,我终于完成了属于自己的蜕变。在这一年中,作为辅导员,要用心引导学生们感受年级的温暖;作为指导老师,要积极带领同学们为师生服务,搭建更多更好的平台。一路走来,我与学生相互成就。从学生到老师的身份转变,是以往工作经历和完满教育给予的底气,完满没有终点,未来我们还将一路并肩前行。

心里装的是星辰大海,眼里才能看见万丈光芒。

(艺术传媒学院供稿)