移通故事

当前您的位置: 首页 > 移通故事 > 正文

【移通故事·校友汇】邹东霖,我校走出的赤诚优秀志愿者——访2014级校友邹东霖

时间:2022-03-18 浏览量: 编辑:喻洁

他是邹东霖,中共党员,重庆移通学院2014级淬炼商学院校友,2021年的“校友年度人物”获奖者,现任巫山县青年社会组织联席会主席、巫山县红叶行动大学生志愿服务中心理事长,目前从事于西部计划青年社会管理工作,我校走出的赤诚优秀志愿者。

邹东霖作为一位90后青年,大学毕业就去往巫山,服务单位,服务全县,大局助力社会和谐。他真真切切的扎深基层,心怀赤诚奋斗心,在2019年6月被团中央评为西部计划“优秀志愿者”。在校期间他积极参加志愿活动,担任多项职位,虽有坎坷但也体会到了志愿者的快乐,决心帮助更多的人,同时心中也萌发了到基层工作的种子。

精彩青春奋斗,不负韶华追梦

大一参加完满教育之后,他就意识到自己对志愿服务的热情,在完满的道路上披荆斩棘,荣获校级、城区、全国的优秀志愿者。他积极参加志愿服务各种活动,担任重庆移通学院2014级工商管理专业班长、年级长,带领班级同学积极参加志愿活动、社团活动等;带领班级连续三年获得"先进班集体”五四红旗团支部”等荣誉称号。他在校成绩优异,班级成绩排名专业第一, 个人成绩专业排名第二,同时在校期间担任重庆市巫山县红叶行动大学生志愿服务中心理事长,积极推动巫山县公益事业发展,受到了巫山县各级党政领导和广大市民的认可。

“我觉得,学校四位一体的完满教育非常先进、合理,从多方面挖掘、培养学生的特长,更好的提高了学生的综合素质,我平时在校也会参加很多的活动,对于我个人来讲,收获特别丰富。”这是邹东霖谈起在校期间的回忆脸上挂着笑意。

扎根服务单位,助力乡村振兴

邹东霖到巫峡镇志愿服务一年来,积极参加“巫峡青年在行动”,利用寒暑假与在校大学生志愿者进村入户、走访慰问,宣传精准扶贫政策;组织开展“比武招青”,举办技能大测试,为脱贫攻坚锻造青年本土人才;探索实施“青农工程”,搭建创业平台,为乡村振兴培养新型青年农民。服务全县大局,助力脱贫攻坚。深入贫困乡镇双龙镇开展“留守儿童进县城”冬令营活动,组织巫山大学生志愿者成功举办“不忘初心跟党走,凝心聚力助脱贫”文艺晚会,让基层群众、社会公众更加了解精准扶贫政策和脱贫攻坚成效。

热爱公益事业,助力社会和谐

自大学时代开始,邹东霖校友始终坚持严于律己,不断炼就服务青年、服务社会本领,时刻不忘志愿者初心,始终团结全县各个青年社会组织,共同推动巫山公益事业发展壮大,以社会组织力量助力美丽巫山建设。从事志愿服务五年来,已累计开展各种志愿服务活动200余次,服务人次3500余人次,重点帮扶对象10人次,个人服务时长超1000余小时。因此,他的辛苦努力,得到了各级领导的关心和帮助,受到县委、县政府以及上级组织的认可和表彰。2018年,他先后获得“重庆市优秀大学毕业生”、“重庆市优秀共青团员”、“全国优秀共青团员”等荣誉称号。

邹东霖校友表示,工作和校园是完全不一样的,自己目前已经工作三年了,最大的一个感悟就是事无小事,任何一件看起来很简单或者很小的事情,他都会去努力做到最好,因为如果你连小事都办不了,领导也不可能把更大更重要的工作交给你做。不要觉得事情很小,自己在做得时候不在意,觉得事情小,随随便便就搞定了,一旦出现了错误,就会导致领导认为你工作能力不行。

志愿青春行,共筑美好梦

作为一名青年志愿者,邹东霖校友更加感恩组织、感恩时代,珍惜荣誉、珍惜年华,在今后的工作和学习中,他将继续践行志愿者精神,再接再厉,不断进取,充分发挥新时代团员青年的优良品质。

一是珍惜青春,刻苦学习,不断提升政治素养,他将以更加崭新的姿态,饱满的热情,积极的行动投入到学习中,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话精神,不断提高政治素养和理论水平,争做新时代优秀知识青年;二是珍惜岗位,勤奋工作,不断提升服务本领。他将以一名新时代共青团员的标准严格要求自己,继续发挥团员青年的带头作用,不断改进工作方法、工作作风,以更加扎实的作风,更加昂扬的斗志,做好本职工作,在服务群众中提升本领,在平凡岗位上做出不平凡的成绩;三是珍惜时代,忘我奉献,不断提升人生价值。时刻提醒自己既是共青团员也是共产党员,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持乐于吃苦、甘于奉献,积极参与脱贫攻坚,积极参加志愿服务,积极推动公益事业,为奋力谱写巫山生态优先绿色发展新篇章做出自己应有的贡献,并在服务大局中提升格局,争做新时代的奋斗者,不负青春,不负时代!

【校友寄语】

我在毕业以后,积极践行志愿服务精神,争做新时代合格优秀新青年。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在校期间的优秀成绩和卓越表现,使自己离目标越来越近,也让我在志愿这条光明大道上越走越远,并于2020年,我将志愿这件事情贯穿我的整个生活之中,在平凡的岗位中实现不平凡的价值,也希望我的经历会激励着重庆移通学院的莘莘学子。希望移通越来越好,继续坚持四位一体的完满教育,以学生为主,更大力度的去挖掘、培养学生的综合素质,提供更加广泛的平台锻炼学生。

(校友工作办公室供稿)