移通故事

当前您的位置: 首页 > 移通故事 > 正文

【移通故事·校园】移通里的微感动

时间:2021-12-29 浏览量: 编辑:喻洁

细数书院前的落叶,倾听窗外雨声,往事霏微,忆来犹馨。流年的浪花总是涤荡在辽远的心际,水波涟漪般徐徐荡开。岁月把感动,揉碎进了流年的心房,留存在移通的每一隅。

晓看天色暮看云

刚擦亮的天空从清浅的云层露出破晓的微光,窗外,曦与云交织在一起,泛起柔媚的红晕。在早八的第一节课上,睡眼惺忪的我一时困意袭来,无数瞌睡虫在我的大脑皮层进行狂欢舞会,我强力支撑着昏然欲睡的身体,最终寡不敌众,便要趴在桌上闭上了眼。这时,一只手把我还没来得及碰到桌子的头撑着,驱退了我大脑里的入侵者。睁眼,同班同学眉宇含川,微微摇头,眼中流露出关切的神色。我会意,端身正坐,认真听课。

自日华阳,小雨悠扬。移通里的微感动是来自同窗的善意提醒。

欲上青天揽明月

满室飘香,淡雅入心,暖暖的阳光照进窗棱,阳光下的树叶上散下了淡淡的光晕。下课时间,同喜爱诗词的选修课老师共同谈起了苏东坡,班里细细的沙沙风声吹过的声音,我和老师欣喜地讨论着:“苏东坡可是个文学全才,不仅文笔好,为人做官也十分厚道。”老师微微颔首,嘴角扬起一丝微笑:“苏东坡更是一个乐观且有胸怀的人,他一生历经变故,四大皆空,仍能发出‘谁怕,一蓑烟雨任平生的慨叹……”窗闹闹喳喳的鸟鸣声也在附和着,我们共同沉醉在苏轼中,一起享受这片刻的时光。

酒一般的岁月,一饮就醉,移通里的微感动是课间小时与知心老师谈古论今。

夜夜流光相皎洁

夜的浓黑翅膀温柔地覆盖着大地,月光像一块琥珀,凝固住了世间万物。我正在忙着写自己班级竞选十佳五四红旗完满团支部的答辩稿,我伸手摸到水杯,拧开欲要喝,才发现今天一整天都忙的没有接水,而宿舍里的水也已经喝完了。望向我还要修改的稿子,想想不喝也罢,答辩重要。室友似乎注意到了我的心思,便说道:“我去买水啦,要顺带吗?”扬起的浅笑感动着我心里的暖意。

冷光廖廖,凉意袭身,你温柔笑靥,送来希望,移通里的微感动,如此足矣。

阳光兀自流淌,永不停歇,那些触动心灵的片段,那些在移通里的微感动,都在不经意间让我与温暖撞个满怀。在移通,我也会怀着温柔和爱,享受我美好大学时光。

艺术传媒学院 动画 2019级 张铭燕

(宣传新闻中心)