移通故事

当前您的位置: 首页 > 移通故事 > 正文

【移通故事·信箱投稿】黄龙林:美好移通,完满启航

时间:2021-10-18 浏览量: 编辑:喻洁

编者按:2102400分钟,35040小时,1460天,四年移通生涯,四年移通人。在这里我们邂逅了幸运,遇见了美好;在这里我们畅所欲言,踌躇满志。我与移通,朝夕晤谈,相伴成长。这里是移通人的信箱,装满了学子对移通的美好祝愿,欢迎大家踊跃投稿!亲爱的移通,亲爱的母校,我想对你说……

世纪之交下的移通开启了自己的征程之路,弹指一挥间,二十年光阴岁月早已逝去,如今的移通万余名芊芊学子逐梦远方拼搏向上,千余名教师职工奉献教育培桃育李,我们已看到美好移通,正完满启航。

九月开学季,又闻桂花香。初到移通时陌生、紧张、不安,但众多的志愿者,亲切的问候,耐心的指引,让我的内心充满了温暖,虽有蒙蒙细雨但却夹杂着桂花悠长而浓郁的香,是那样的令人着迷,与志愿者们暖人的行为相呼应。到校几天后总会在夜间漫步移通校园去感受自己的大学生活,我看到了松格书院的猜灯谜,天渠书院的放河灯,不知不觉中便融入到了移通这一大家庭中,新生的脸上写满了喜悦,心中充满了憧憬,在众多的朋友圈中我已看到他们在心中写下了这样的共识:身为移通人,我很荣幸。

成功人生路,你我共前行。社团招新、学院宣讲、导员见面等众多的事情经历后我们对移通有了较为清晰的认识,“四位一体”的人才培养模式,双院制,完满教育等众多新鲜的词汇进入到我们的脑海。接下来的时间里我们看到:第一次主动加入自己喜欢的社团部门落落大方的进行自我介绍;第一次在课堂上积极回答问题不再羞涩亮出自己的闪光点;第一次去参加完满教育中的趣味游戏和竞赛活动,去体验和收获自己的大学生活。我们无时无刻不在感受着移通的美好,独具特色的书院,碧绿青翠的草地,浩如烟海的书籍,整洁有序的环境,我们不禁感叹移通为学子所创造的如此优越的环境,在成功前行之路上我们更有底气。

成功转设际,扬帆远航时。2020年对移通而言注定不平凡,对全国人民而言更不平凡,我们取得了抗疫成功,并且生产生活有条不紊。在这一大背景下学校成功转设,这是教育部对移通学院办学质量、办学成果给予肯定与支持的结果,也标志移通学院办学进入了全新阶段,学校更会持续加强学科建设、专业建设、师资队伍建设和校园文化建设,更会秉承“乐教、乐学、创造、创业”的校训精神,明确信息产业商学院的总体办学定位,坚持“四位一体双院制”的人才培养模式,培育信息产业经营管理人才,此时的移通学院开启了自己的新征程,在前行之路上更会昂扬阔步,大有所为。

流光易逝,岁月美好。恍然间来到移通已近一年,再次回想起有太多的小确幸,小美好。完满教育让我看到了有趣的灵魂,学到了别样的东西,微微晨光凛凛寒冬时军训场上的我们喊声震天,春意盎然草长莺飞时运动场上的我们挥洒汗水。团结合作,努力进取,认真负责……这些都是移通学子在不断标榜学习的,每一个移通学子都在成功人生路上奋力前行。

在移通这美好的环境中和大家庭里每位学子都珍惜这四年时光,更不负这四年岁月,愿移通学子在逐梦人生路上被温柔以待,繁花似锦。

二十载风云兼程,移通学院培育万千学子;二十载奋发图强,移通学院铸就万千辉煌。更愿成功转设后的移通学院欣欣向荣,再创辉煌!

美好移通,完满启航!

黄龙林

数字经济与信息管理学院工程管理2020级