移通故事

当前您的位置: 首页 > 移通故事 > 正文

【移通故事·高薪名企就业】任政鹏:毕业三年成长为最年轻的总经理——双体学员“卓越管理者”系列报道

时间:2024-05-31 浏览量: 编辑:喻洁

摘要:任政鹏,移通双体19期致远二部学员,现任重庆中联渝西分公司总经理。

任政鹏,重庆移通学院2021届通信与信息工程学院通信工程专业学生,双体软件精英产业学院第19期致远二部学员,辅导员蒋益老师。现就职于重庆中联信息产业有限责任公司,毕业仅三年,成功竞聘上中联渝西分公司总经理一职,成为了中联历史上最年轻的分公司总经理。而中联上一位最年轻的分公司总经理,正是双体系11期学长李金鳌,李金鳌学长在毕业后五年,于2022年担任中联渝东北分公司总经理。

重庆中联信息产业有限责任公司成立于1992年,是国内领先的专业医疗卫生信息化解决方案提供商,具备“双高双软”(高新技术企业、高新技术产品、软件企业、软件产品)资质。公司现有员工1000多人,在全国建立了20余个营销网络及客户服务中心,医院客户数量已超过2800多家。多年来,公司业务获得了用户及业界的广泛认同与支持,被IDC评为全国医疗信息化行业前三甲。

【结缘双体,梦想启航】

2017年来到移通后,我便听说学校有一个很“神秘”的组织——双体系,那里是优秀学生的聚集地,就业也很具有代表性,我萌生了想要去那里学习的想法。经过前期充分的了解与准备,2020年我成功进入双体,成为双体19期学员。

我认为我的双体生活是非常完美且丰富的,在双体的培养下,我在系统学习软件开发的同时,也初步掌握了职场关键能力相关的知识,这对我后续的职业生涯发展起到了有利的推动作用。软约、课前五分钟、技术串讲的训练让我既具备了信息收集与整合的能力,也极大锻炼了语言表达能力与公众演讲能力。在双体担任部门经理与春秋航空定向培养班的班长,让我初步涉猎了一些管理知识,也积累了一定的管理经验……

【入职中联,锚定方向】

双体结业后,经过王欣老师的推荐,我去中联参加面试并最终入职中联。在此期间,我也结识了优秀学长李金鳌,李学长比我大不了几岁,已经是公司最年轻的销售经理,工作业绩突出,在公司发展可谓是风生水起,那时,我也立志要成为像李学长这样优秀的人。 现在李学长已担任渝东北分公司总经理一职,而我也紧随其后,誓要与李学长会师。

刚到公司参加新员工培训,详细地了解公司的产品特点、运营流程,同时也初步掌握了工作相关的技能及基础知识,公司每天都会进行考试,学习强度不亚于双体,回想起来双体适当的学习强度与压力给了我们更平滑的职场适应周期,也许当时并没有意识到。培训结束后我在新兴业务单元医学技术部担任实施工程师,除了进行项目的相关实施以外,也对各个医院日常相关系统的问题及需求进行处理,同时负责一些仪器接口编写的任务,这段时间充分地将双体学到的技术知识及职场关键能力应用在工作当中。

双体教会我的,不仅仅是简单的技术知识和职场技能,还有很多人生成长与奋斗的秘诀。在工作中一定要有强烈的目标感,如果没有就会终日郁郁不得志,没有方向迷茫的度过每一天。从踏入中联的那一刻起,我就决定跟着李学长的步伐,规划自己的职业发展道路,他为我树立了一个榜样,我也希望发展成为一名优秀的企业经营管理者,立足信息产业,依托互联网行业。这需要过硬的行业理解、强悍的业务能力、通透的商务认知,通过学校和双体的培养,我自信满满。

【持续努力,把握机会】

中联公司有着完善的培训体系,一名优秀的实施工程师不仅需要深度了解公司产品的相关业务知识,还需要掌握与不同的客户群体沟通技巧,如医院院长、科室主任、医生、护士等,为此我积极参加公司相应模块的培训与考核,多方面充实提升自己的业务能力,尽自己最大努力为甲方医院提供优质的服务与技术支持。

我的工作得到了所服务医院的认可与肯定,在此基础上我开始了解与学习公司市场人员的岗位知识,同时与李金鳌学长保持持续沟通,向他请教如何能够成为一名优秀的市场人员。在学长的帮助下,我开始向上级领导展现我所具备的市场人员职业素质,利用合适的机会主动营销自己,功夫不负有心人,自己的努力终于得到了公司及领导的认可,2022年我成功转型进入公司市场部。

市场部挑战更大、困难更多,如何与医院院长、科室主任等洽谈项目,如何体现公司产品的竞争优势,如何让那些比我年长很多的领导认可我这个刚刚工作没多久的年轻人,都是我要逐一攻破的难题。为此我积极学习与提升,同时多向公司优秀的前辈沟通请教,慢慢地我的努力开始有了回报,工作业绩也得到了公司的认可。2024年3月我成功竞聘成为中联渝西分公司总经理,主要负责合川、铜梁、大足、荣昌、潼南等五个区县医院的系统维护及产品上线工作,并负责渝西分公司的管理工作。

仅仅三年,从一个民办高校的应届毕业生成长为大型民营企业的分公司总经理,感觉像做梦一样,放在三年前的我也敢都不敢想,但移通和双体赋予了我这样的能力,给了我发挥自身价值的信心和勇气,感恩之情一直铭记于心。作为双一流之外首选大学学子的学弟学妹们,也应该对未来有足够的信心,希望大家都能挖掘自身优势,明确自身目标,整合母校资源,为美好的未来不懈奋斗,成就更好的自己。