移通故事

当前您的位置: 首页 > 移通故事 > 正文

【移通故事·完满艺术家】以文艺感召青春斑斓——花果书院优秀典型人物专访系列报道之江雨婷的故事

时间:2024-06-08 浏览量: 编辑:喻洁

编者按:为进一步落实我校完满教育2023-2024工作目标有关要求,做好书院示范性人物选树,充分发挥花果学子榜样引领作用,点亮花果人前进路上的明灯,花果书院开展第四届“花果之星·榜上有名”优秀典型人物评选活动,活动共评选出10名书院优秀学子。近期,花果书院将陆续推出花果之星专访系列报道,让我们一起来倾听,她们在四位一体双院制人才培养模式下追梦逐梦、成长蜕变的完满故事。

江雨婷,女,共青团员,曾任大学生艺术团主席,大学生艺术团艺术综合部部长。曾获2022中国大学生计算机设计大赛重庆市级赛三等奖、“重庆市优秀学生干部”称号,连续三年获优秀学生奖学金,连续两年获“完满教育奖学金”,连续两年获校“优秀学生干部”称号,校“文艺活动先进个人”称号,多次参加大型校园艺术活动及赛事,并获得奖项。2021年加入双体系软件精英产业学院新媒体团队,并获得团队优秀奖。2021年成为双体系软件精英产业学院开发中心学员,在此期间获得“初级UI设计师”认证证书。

拒绝“躺平”,在试炼中明晰未来规划

“真正的躺平是站着的”。江雨婷为了让自己的大学生活不那么平淡,便在大一时就加入了大学生艺术团。最初的她也像部分同学一样只是为了修学分。但渐渐的,在自己所热爱的舞台上尽情展现自我风采,以及在大学生艺术团内轻松氛围的感染下,她和共事的同学,和大学生艺术团建立下深深的感情,让她在大学生艺术团一呆就是三年。从干事到主席的这三年,江雨婷在不同的平台上奉献着自己的青春力量,让大学生艺术团,也让自己变得更好。这三年也并非一帆风顺,江雨婷也不止一次的想过放弃和退团,在学业最繁忙的那段时间里,教室和排练厅两头跑到吃不上饭是常态,在无数次的抉择和自我肯定下,江雨婷还是坚持了下来,“作为一个团队成员就要为整个团队付出努力和贡献力量。”顺利突破这次试炼的江雨婷不但在后来的学业中没有松懈,更是将拒绝躺平贯彻到底,报名参加了双体系软件精英产业学院新媒体团,累计设计公众号推文排版30余篇,两次获得团队优秀奖,在2021年成为双体系软件精英产业学院开发中心学员学习UI设计,在此期间获得“初级UI设计师”认证证书。这些荣誉让江雨婷看到了自己拒绝躺平的成果,这是她多彩大学生活的见证,也是她走向社会时,勇敢向前的动力和勇气。

勇敢“起舞”,在活动中实现自我蜕变

从一开始上台表演时紧张得语无伦次到后来自如地表达自己心中所想;从一开始在舞台上扭扭捏捏到后来落落大方地展示自己。江雨婷并非一来就是为舞台而生。直到在同学和亲友的一声声鼓励之下,江雨婷勇敢的迈出第一次,在书院活动中献出动人歌声,在啦啦操比赛中动感起舞。江雨婷用勇敢的“起舞”实现了她在移通,在书院的自我蜕变。从以干事身份参与活动,到干部身份举办活动,再到成为主席后,领导和统筹活动。江雨婷在这期间不单单是角色和位置的转变,而是在这一场场活动中实现了自我能力的突破与蜕变。当初那个害羞腼腆的女孩如今已经成为了可以独当一面的青年力量。

属于江雨婷的故事还在继续,这是属于她的绝版夏日限定,也是她的来日方长。相信她会带着花果之星的荣誉,在未来继续绽放更斑斓的青春色彩,以她所热爱的艺术感召更多、更热烈的青年声音,将责任·立己·达人贯彻到底,激荡起独属她的青春回响!

撰稿:张颖

摄图:江雨婷