移通之春刷屏重庆,没想到你是这样的网红!

时间:2017-03-29 浏览量: 编辑:

淡黄的阳光洒落在每一寸土地,温柔的春风轻抚过每个人的脸庞,前些日子阴雨绵绵而导致的郁闷心情被这突然出现的好天气一扫而光,移通学子们纷纷走出寝室,享受阳光的沐浴。移通的春天,悄然而至。

大地回暖,万物复苏,阳春三月,沐浴阳光。3月26日,一组移通校园之春的组图微博纷纷被重庆校园君、重庆高校新鲜事儿、重庆校园新媒体、今日合川等重庆本地媒体和微博转发报道,甚至被重庆旅游相关的门户网站转发作为重庆本地风景宣传。这条持续发酵的微博,在移通校友中间产生热烈的反响,更引来其他高校的的热议,直呼“别人家的学校”。

不同于2016级新生军训上热搜“晚上不用开灯”“军训穿荧光衣”的话题,仅是一则关于校园之春的美图微博,短短几小时点击量就过万,这足以展现出我校宣传新闻中心工作人员的自主创新能力在不断提升,在新媒体的运用上更加得心应手。

从上个学期以来,宣传新闻中心就开始探索工作新思路,通过多次实践,不断总结经验,试图走出一条自己的发展道路,在新闻的采写编评摄和宣传推广等方面都有着许多鲜活的想法,新的思路和积极的实践使其在各高校的宣传团队中更具有竞争力。

据了解,移通校园之春组图的拍摄作者是2014级财务管理专业何佳星同学,目前就任宣传新闻中心下属的校园通讯站站长一职。组图火了以后,网友们纷纷表示要给后期加“盒饭”。她表示会用心拍好在移通的每一张照片,即将离开学校,想亲手把所看到的美丽留住,以后看它们的时候也能想起那些年的美丽。

时下新媒体发展迅猛,我们需要探索新的宣传方式,加强与校外各大媒体的合作,拓宽新闻传播的渠道,提高新闻传播的影响力度,更好地传播高校声音。

宣传新闻中心校园通讯站

秦怡