【社团活动】第八届英德语言文化节之“Singing Man”外文歌手大赛决赛——阳春花开,共享天籁!

时间:2017-04-01 浏览量: 编辑:

已是阳春三月末,气温逐渐回暖。万物急速生长,忙得不肯停下来稍做休息。3月29日晚19点,缤果大剧院举行了第八届“英德语言文化节”之“Singing Man”外文歌手大赛决赛,带给现场观众的是富有春日气息的音乐盛宴。

帷幕拉开,十位选手身披斗篷带着面具依次缓缓出场,神秘又气势磅礴,一曲《My Love》带动了整场比赛的气氛,这首经典的歌曲相信让很多观众都思绪万千,被拉回到中学时代,重温当时酸甜苦辣的每个瞬间。

每首歌曲都让人听得欲罢不能、丝丝入扣,音符都散发着纷华靡丽的光泽,让人不由得静下心来细细品味。7号选手何青青带来的《Try Everything》,它让人感受到生命力之强、情绪之敏锐,深入到意识的最深处,迸发出强烈的共情能力与超强的想象力,不禁令人想起那些曾失败然又重新振作的往昔,是我们共同拥有的情感,让我们在内心最脆弱又柔软的地方达成了一致。

10号选手徐辉霞同学像是被激发出了一个放纵灵魂的现代歌者,聚光灯一打在身上就马上进入到状态,浑身的每个细胞都在竭力表现这首歌所凸显的感情。这些形象在一首歌的交错时空里相遇,带着各自的狂傲、悲愤、温情、孤独与爱意,像是在一条永世的长河里,抒发着一个永恒却未唱出的主题。一曲终了,台下掌声欢呼经久不息。

在接踵而来的音乐盛宴过后,现场选出几名观众参与了听歌识曲的游戏,令现场气氛再度活跃。大家也是听到前奏就争先恐后地回答,这也看出听众当中也是卧虎藏龙。

最后,经过评委们的审慎决定,摘得本次比赛的桂冠就是10号选手徐辉霞同学,而包括本次比赛的所有英德语言文化节子活动的奖项都将在六月的英德大赏进行颁奖。让我们在六月初夏时怀揣着对音乐的热爱,共同期待天籁再次唱响!

(摄影、撰稿:吕乐)

(外语系团总支供稿   团委转稿)