【社团活动】“我的青春高八度Xi•心跳羽毛球”——第七届“移通杯”合川区高校联赛之羽毛球联赛

时间:2017-04-13 浏览量: 编辑:

人间四月芳菲尽,春来报晓各处鸣。在“移通杯”号角的吹奏下,“Xi”调终于响起。第七届“移通杯”合川区高校联赛之羽毛球联赛在全民健身中心顺利举行,五大高校齐聚一堂,让我们共同来感受这青春的跳动,聆听Xi调的激情昂扬。

“从举办一场校内比赛,到现在能够承办一场联合七大高校的大型比赛,我们一直都在朝着更高的目标前进”,羽毛球协会社长如此说道。在他看来羽毛球不仅仅只是作为一项运动而存在,更是一种信念,一种目标,以此来推动着自己不断前行。每一次的辛苦训练,都是为了成为更好的自己,竭尽全力朝着自己的目标去奋斗,这就是羽毛球这项运动带给他们的最深体会。

此次比赛项目共设“男单”、“女单”、“男双”、“女双”和“混双”五个大项。比赛还没开始,各选手就在认真的做着赛前准备活动,让自己以更好的状态来开展接下来的比赛。随着“嘘”的一声长鸣,比赛开始了。只见劲道十足的羽毛球凌空而过,时而像离弦的箭,时而像天外的流星。场外的观众也是看得目不转睛,为那一个个好球而拍手叫好,让我们感受到了羽毛球带来的剧烈心跳感。在这一场场势均力敌的厮杀当中,比赛也落下了帷幕。

每一项运动都有它存在的不同意义,对我而言,我所看见的不仅仅是赛场上运动员之间激烈碰撞出的火花,还感受到每一位运动员内心的执着与坚持。执着于要做就要做最好,坚持于赛前每天不间断的训练。“移通杯”带给他们的不仅是一个展现自己的舞台,更能让自己的努力被认同和肯定,也让他们明白即使想要放弃,但最终都要坚持下来的意义。

(撰稿:廖羽 熊诗颖 摄影:刘致豪)

(团委供稿)