【鱼城倡扬】往昔刀剑论英雄,今朝煮酒英雄论——钓鱼城研究会走进东渡小学侧记二

时间:2017-04-01 浏览量: 编辑:

三月二十九日雨后初晴,时隔一周之后,钓鱼城研究会的小伙伴们第二次走进东渡小学,继续未完成的“东渡小学文化之旅”。

下午四点,负责此次授课活动的小伙伴们准时抵达东渡小学。与上周参与授课的同学一样,本次进行授课的同学也是“新手”,他们进教室前有着一丝的紧张,额头上渗出了些许细汗。

当我们穿着熟悉的衣服,戴着钓鱼城研究会胸牌出现在他们面前的时候,小朋友们热情地和我们打着招呼,向我们咨询今天的课程,还问我们有没有大将军或者将军夫人的服装等等。或许是上周讲解员装扮成文臣的样子给他们留下了深刻的印象,让他们对于本周的授课充满了期待。

上课铃声一响,叽叽喳喳的教室立刻变得很安静,围在我们身边的小朋友也迅速跑回到自己的座位上。看到小朋友们如此配合,老师也不再紧张,调整到最佳状态开始了今天的课程。授课过程中,时不时会有小朋友举手回答问题,有些位置靠后的小朋友,怕老师看不到自己,使劲伸直了手臂让老师注意到他,有的小朋友甚至站起来回答问题,他们眼中透漏着对知识的渴望。当观点不同时,小朋友们还会争得面红耳赤,听完老师的解析之后,小朋友之间便相视一笑……同学们听得认真,老师们讲得认真,眼前画面甚是温馨。

虽然授课时间只有四十分钟,但每一次的授课不仅让小朋友们获得知识,也让我们受益匪浅。历史的探索是无穷无尽的,学识的瀚海是广袤无边的,愿我们与小朋友们不断前行,愿鱼城精神给予我们力量,将希望播撒在孩子们稚嫩的心间,我们期待着充满收获的那天!

钓鱼城研究会