【学院动态】“合”力前行,一“綦”进步——智能工程学院与信息安全学院进行双校区“对拳”学习交流会

时间:2023-10-26 浏览量: 编辑:喻洁

为加强双校区的沟通与交流,互鉴工作经验,进一步提升工作水平,智能工程学院与信息安全学院于10月24日下午两点在合川校区梅若书院207会议室开展“对拳”学习交流会。智能工程学院学工副院长祝玮、学生工作办公室主任刘桃、就业创业办公室主任扶小琴和信息安全学院学工副院长尹金维、学生工作办公室主任邹健以及两院各板块、各年级辅导员参加本次交流会。

智能工程学院学工副院长祝玮致以热烈欢迎,表达了对两院互学互鉴、携手共进的美好期许,并介绍了智能工程学院学工团队的基本情况,随后两院的每位老师对自己的板块工作和内容进行了简单的介绍。

在热烈的氛围下,大家畅谈工作中遇到的困难,开拓思维、集思广益地探讨解决办法。信息安全学院老师们就如何处理首届大三升大四与如何进行就业指导所产生的困惑进行提问,智能工程学院学工副院长祝玮根据自己丰富的经验提供了一系列建议,要把做好2024届毕业生就业工作摆在突出的位置,全力解决好毕业生就业遇到的急难愁盼问题,用真心、用真情、踏踏实实做好稳就业工作,推动毕业生高质量、充分就业。一是要大家进一步增强责任感,将主题教育同做好毕业生就业工作紧密结合起来,以更强的责任感做实就业工作;二是利用好校园招聘的主渠道开拓更多的市场性岗位,加大对政策性岗位宣传力度;三是要深入开展就业指导帮扶工作,将开展有温度的指导和帮扶作为促就业的重点,凝聚合力,精准施策,密切关注每一位毕业生的思想动态和就业状况,要心贴心服务,落实一对一帮扶责任制,建好台账,及时跟进;四是要谋定工作目标,坚决守住就业工作底线,在确保实现今年的目标不低于去年的同时,要守好底线,不越红线,推动就业工作走深走实。

会上,信息安全学院辅导员老师们也分享了各自的学生工作经验与心得。在分享中,充分结合本学院学生工作的特色与优势,从思想建设、活动举办、制度创新、成果展示等多角度、全方位的介绍了各自的工作内容,为学生工作的不断探索、进步提供了多样化的参考模板。同时,各学院的精彩分享,也激励了参会老师向优秀榜样学习、见贤思齐,不断提升自己的工作能力,更好地为学院服务。

两院负责相同板块的老师之间进行了工作上的讨论,相互了解和学习对方在工作中的优点,大家也为不同板块的老师们出谋划策,不断精进工作方式,相互学习、相互促进。

最后,智能工程学院学工副院长祝玮对本次交流会进行总结发言。他指出,我们要应当做好三点:1.建设好团队,成员们保质保量地完成工作;2.规划好目标,既仰望星空,又脚踏实地;3.搭建好平台,增强工作针对性。他希望所有老师们能将本次交流会的经验、收获真正应用到实际工作中去,更好地为学生们服务,期待两院友谊长存,加强交流,共同成长。

独学而无友,则孤陋而寡闻;勤学而交流,则博学而睿智。本次“对拳”学习交流会不仅拓宽了两个学院的工作思路,同时增进了彼此的友情,加强了两院辅导员线的联系,为今后开展更多的交流活动打下坚实的基础,有利于双方互学互鉴、共同进步。在今后的工作中,两院将继续加强沟通交流,用心用情服务学生,充分挖掘、整合好校内外各类资源,共谋发展、互相促进、共同提高。

撰稿:金光源

摄图:新媒体工作室 雷燕榕、陈帅

(智能工程学院供稿)