【电影商务】第32期 | 电影商务产业学院实践项目——电影《拯救嫌疑人》“移通站”校园路演

时间:2023-10-27 浏览量: 编辑:喻洁

10月24日,由重庆移通学院电影商务产业学院主办的电影《拯救嫌疑人》“移通站”校园路演圆满落幕。本次校园路演由电影商务产业学院第十三期实训班学员及电影商务产业协会成员在电影商务产业学院杨磊副院长、张云潇副院长及全体教师的带领下作为主办团队进行策划,邀请到导演张末,演员惠英红、洪浚嘉、尹子维,总监制孙嵘,总制片晏梓羚现身重庆移通学院缤果大剧院,与重庆移通学院的同学们进行近距离交流与愉快互动。

在路演前一周,电影商务产业学院接到承办电影《拯救嫌疑人》“移通站”校园路演的任务,杨磊副院长与张云潇副院长迅速下达分工,电影商务产业学院的全体教师紧锣密鼓地推进各项工作,实现项目到人,具体到事,带领着电影商务产业学院第十三期实训班及电影商务产业协会的同学们首次在电影上下游商务领域展开具体实践,参与到路演前期、中期、后期全流程相关工作中。

前期宣发、物料收集及发布;中期现场舞台布置、路演流程的人员统筹、现场秩序维护、活动视频拍摄、电影监播、互动问题预埋;后期回收物料、视频剪辑及宣传工作等,每一项工作都由电影商务产业学院第十三期实训班及电影商务产业协会的同学们落地执行。在此过程中同学们将课堂知识运用于实践,各司其职。

10月24日路演当天,电影商务产业学院第十三期实训班及电影商务产业协会的同学们一早便来到缤果大剧院进行前期准备工作,整个大剧院都是带红标团帽、胸前挂着工牌的小小身影。为确保活动顺利进行,有的同学忙于现场物料布置,有的同学忙于设备测试,有的同学忙于现场秩序维护……每一位同学都严阵以待,打起十二万分精神投入到此次路演活动实践中。

做好万分准备后,电影商务产业学院第十三期实训班及电影商务产业协会的同学们开始对早已等候在场外的观众们进行检票,并安排大家有序落座。随后电影《拯救嫌疑人》准时投放。在119分钟的沉浸式观影中,随着情节发展,层层反转,令人心跳加速,直呼过瘾。

观影结束后,主创团队在热烈的掌声和激动的欢呼声中上台,和同学们进行了一次面对面的交流。主创们与同学们分享了电影创作灵感的来源、如何将灵感转化为创作素材以及故事构思和剧本创作过程中的经验。映后交流过程中,电影商务产业学院预埋的环节也成功推进,现场气氛十分热烈,欢呼不断。

简单的交流过后,便是同学们期待已久的互动环节,现场瞬间被大家的呐喊声点燃。满席高举的手,张张充满期待的面庞,都表达着对电影的热爱和主创团队的认可。“悬疑类型电影以女性视角讲述,加入母爱的表达,是否有较大的挑战?”“看到剧本角色的第一感受”“如何拿捏角色的情绪”……主创一一解答了同学们的问题。最后,张末导演希望同学们不仅能从这个悬疑故事中感受惊险刺激,还能感受到女性独立勇敢。

电影《拯救嫌疑人》“移通站”校园路演作为电影商务产业学院第十三期实训班及电影商务产业协会的同学们承接的第一场大型商业路演活动,整场路演结束之后,同学们在实践中收获颇丰,同时也感受到在首次实践中的经验不足。

活动结束后,电影商务产业学院全体教师进行了路演活动复盘,每一位老师就活动的整体统筹安排进行了经验分享,同时电影商务产业学院第十三期实训班班主任晏莉老师、冉佳灵老师及电影商务产业协会负责人郭宇昂老师也带领着每一位同学进行路演整体流程的复盘及反思,既表达了对每一位同学在此次活动中认真负责工作的肯定以及未来的殷切期盼,又带领大家在自我检讨中求收获,在自我反思中求进取,希望同学们在电影商务产业学院搭建的这种B2C模式(学院+学生+企业)下,得以将课程内容通过实践活动展示出来,能够从实践活动中收获成长,从不同领域、不同角度了解电影、走进电影。

图文:电影商务产业学院宣传部

(电影商务产业学院供稿)