山东华宇工学院来访重庆移通学院

时间:2023-10-29 浏览量: 编辑:喻洁

10月26日,山东华宇工学院校长梁玉国携国际处处长王桂波、教务处副处长周延飞、国际交流办公室主任展睿来访。重庆移通学院校长助理兼德国工程学院院长尹浩亮、品牌营销与新闻宣传中心苏述庚部长参与交流会。

校长助理兼德国工程学院院长尹浩亮对学校的办学理念,中外合作办学项目的整体情况、人才培养特色、师资力量以及与德国高校的合作等方面做了详细介绍。他指出,学院致力于为学生提供优质的平台,培养具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才。

山东华宇工学院校长梁玉国随后就山东华宇工学院的办学历史、专业设置、教育教学以及师资队伍等方面进行介绍。他强调了学校未来着力发展国际交流与合作,特别是中外合作办学,因此,希望未来可以和重庆移通学院德国工程学院展开深入的交流。

随后,双方就共同关心的中德合作办学项目进行了深入的探讨和交流。双方一致认为,中德高等教育合作具有广阔的发展前景,可以为学生提供很好的发展平台。双方还就未来两校教师互访、学术研究等方面的合作进行了探讨,并达成了一致意见。山东华宇工学院对重庆移通学院的书院制、中外合作办学方面的经验和做法表示了高度认可。

此次访问活动为山东华宇工学院和重庆移通学院搭建了友谊的桥梁,为两所院校间的深入交流,奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,未来可以发展成为友好合作伙伴关系。

(综合管理办公室)