【全生异科导师】希望与压力并存,异科导师共同“职”引未来——通信与信息工程学院全生异科导师开展活动

时间:2023-10-31 浏览量: 编辑:喻洁

短暂放松之后,同学们又回到了紧张的考公、考研、就业的三重考验之中。为了缓解学生的压力,异科导师们在本月积极开展了一系列交流和指导活动。

针对学生们面试能力不足,缺乏求职技巧等问题,李雅婷老师、万诗雨老师和李黛雅老师开展了线下模拟面试活动,让学生在实战情况下学习面试技巧。三位老师充当面试官,根据学生们的简历与求职意向岗位,模拟真实情景,对学生们一一进行全方位辅导与针对性提问。李雅婷老师提醒同学们注意仪容仪态,最好穿着深色正装,在面试的整个过程中应抬头挺胸,始终保持自信。万诗雨老师强调了面试者自身要对简历内容足够熟悉,以应对面试官的提问。李黛雅老师则提到要学会有技巧地回答问题,善于扬长避短,体现自己的闪光点。

在这关键时刻,同学都绷着一根弦,适当的放松对他们来说也是至关重要的。吴灵霜老师另辟蹊径,在天空书院5楼开展美食美学分享会活动,这场活动以美食为媒介,学生们在品尝美食的同时,打开心扉,短暂缓解就业压力。学生们巧妙利用大大卷、饼干、海苔、面包片等零食,创作出了一个个令人赞叹的美食作品。无论是精致的玛丽莲梦露、可爱的小狗,还是搞笑的表情包,都展现了学生们独特的美学观念和创造力。在轻松愉快的氛围中,他们也似乎忘却了心中的种种烦恼,短暂的休息才能更好的前进。

同时,胡燕老师和龙金戈老师,就学生的就业困惑以及简历修改也做了详细的指导。未来职业规划和简历制作是学生比较关注的问题。两位老师从实践角度给学生们进行了分享,他从职业化、职业度和协调资源等方面详细讲解了学生如何做好职业规划。

异科老师们积极探索、创新实践,依托朋友式对话、个性化的教育、多样性的引导等多元形式,为学子们营造了极致的互动式教育环境,更好助力学生健康成长与全面发展。

撰稿:林思彤

(通信与信息工程学院供稿)