淬炼商学院教师党支部开展“我为群众办实事”活动——勤俭节约,从身边做起

时间:2023-11-02 浏览量: 编辑:喻洁

党的二十大报告提出,“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌”。厉行节约、反对浪费是我们的优良传统。近年来我国实施全面节约战略,倡导绿色低碳的生活方式,取得积极成效。没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展。

生活中的浪费现象不少,都发生在不知不觉间。有的是因为没注意,有的则是不上心,对浪费问题的严重性认识不足。虽然现在物质基础变得愈发坚实,但这并不能成为铺张浪费的理由或借口。

因此,淬炼商学院教师党支部全体40名党员老师,从教育教学和日常身边小事做起,于第8周特组织践行“勤俭节约,从身边做起”之“我为群众办实事”活动。此次活动主要对日常教学楼5教、7教等各楼层各教室的教学设备及公共设施,逐日中午、下午、晚上3个时间点分4个党小组进行了节约用电、节约用水的勤俭节约行动,各党小组各党员老师均能自觉树立勤俭节约和廉洁意识,并在秉承我校清廉学校之党风廉政的同时,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,力戒形式主义,勤俭规范办学,努力营造学习之风、朴素之风、清朗之风。

淬炼商学院教师党支部第1党小组5教1-2层(部分)

淬炼商学院教师党支部第2党小组5教3层(部分)

每个人都应该把勤俭节约当成一种健康时尚的生活方式,从我做起、从小事做起,在全社会养成节约习惯、形成勤俭之风,让厉行勤俭节约、反对铺张浪费成为越来越多人的行动自觉。

淬炼商学院教师党支部第3党小组5教4-5层(部分)

淬炼商学院教师党支部第4党小组7教8教节水节电(部分)

淬炼商学院教师党支部通过此次对教学楼关灯、关电脑、关投影幕布等节约用电、节约用水的“勤俭节约,从身边做起”的“我为群众办实事”活动,各党员老师已将勤俭节约意识深入融入自己的思想与骨血,并将与其他任课老师及师生一起,在以后的日常生活与工作中,一点一滴,从身边小事做起,从容易被忽视的日常做起,多留意身边细节,减少浪费,节约资源,绿色低碳,发挥共产党员的先进性并共同树立文明新风,使勤俭节约成为全院全校的共识与行动!

呼吁广大师生“节水节电,从身边做起”

在此,呼吁广大师生“来电不容易,度度皆辛苦”“节约用水,从点滴做起”,不可忽视生活中微小、隐形的资源浪费,减少浪费应从节约点滴做起;节约资源,才能共享多余资源,实现资源再利用。

撰稿:赵晓晶、唐世静、袁银凤

摄图:淬炼商学院各教师党支部党员

(淬炼商学院、合川新商科教学部供稿)