【工会生活】“梦想与实践”演讲比赛——工会第15小组钓鱼城科幻学院演讲比赛顺利开展

时间:2023-11-10 浏览量: 编辑:喻洁

为进一步强化集团所属各校(区)教职员工办学理念认同,推进办学发展战略落实落地。同时,也为丰富教职员工生活,调动员工工作工作积极性,增强团队凝聚力,工会第十五小组钓鱼城科幻学院扎实推进彭鸿斌董事长的教育教学理念,开展“梦想与实践”主题演讲比赛,着力提高育人质量,勇攀育人新高峰。10月11日下午2:30,钓鱼城科幻学院全体教师相聚天空书院陀思妥耶夫斯基书店,共同领悟彭鸿斌董事长办学精神。

活动伊始,钓鱼城科幻学院副院长程晓娇对本次“梦想与实践”主题演讲比赛各参赛选手表示由衷的感谢,感谢各位老师在繁忙教学之后,匀出宝贵时间学习、体会并践行彭鸿斌董事长教育教学理念,也对各参赛老师寄予深切厚望,希望各位老师取出良好成绩。

在正式比赛开始之前,学院各部门已自行组织本部门教师阅读《梦想与实践——建设新时代一流应用技术大学》,并开展读书会,深入学习讨论彭鸿斌董事长教育教学理念;在此基础上,推选出1至2名教师参加比赛。

随后各教师按照事先抽签决定的演讲顺序依次上台演讲。各位老师在比赛过程中充分展示了自己对我校“信息产业商学院”的定位以及中国新商科大学的愿景和使命的不同理解,同时,又再一次强调了将从学生具体学情出发,着力培养具备高情商、创造力、领导力的复合型人才的坚定信念。每一位参赛教师都以饱满的热情与昂扬的精神状态给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,也展现了科幻学院教师深刻践行彭鸿斌董事长办学理念。

活动最后,钓鱼城科幻学院院长张凡对教师们的出色表现表示肯定的同时,也分享了自己对彭鸿斌董事长教育教学理念的理解,他指出通识教育在我校人才培养模式中举足轻重,通识的目的不是为了培养学生学术研究能力,而是为了提供认识世界、认识社会的一个框架和一个工具包,例如在学生故事力思维的培养中,学生需要有一定的常识做基础,洞察力做提升阶梯,情感沟通成为动力。

通过此次主题演讲比赛,全院教师对学校育人理念有了更深刻的理解,将以全新的姿态,贯彻董事长传达的精神,加强与学校各部门深度融合,全身心投入到教学育人工作中。

(钓鱼城科幻学院供稿)