【学院动态】吕翊校长一行深入外国语学院调研指导工作

时间:2023-11-14 浏览量: 编辑:喻洁

为深入落实学校“信息产业商学院”办学定位,推动“四位一体双院制”人才培养模式发展,11月10日,吕翊校长携张衍学副校长和校办王宪辉副主任莅临外国语学院开展调研,并于荷悦书院112会议室举行座谈会,外国语学院吴世银院长、罗琳副院长、马喆副院长、教研室主任、学工办主任、团总支书记、行政主管和教师代表悉数参会。

座谈会中,吕翊校长与外国语学院的教工们亲切交流,深入了解外国语学院在师资建设、专业建设、课程建设、教学改革和质量提升及教科研等方面的情况,关注教师关切问题,并表示将积极落实相应事项,为学院提供更多的资源和帮助,支持外国语学院的发展。

吕校长与在座教师分享在移通工作的历程,阐释教育教学工作的意义,并从学科建设、专业建设、课程建设、教师成长等方面对外国语学院发展提出建议。学院建设的重点之一是专业建设的标准化和规范化,以课程建设为推动力进行教学改革。教师们应科学革新外语教育教学手段,在教学中多采用鼓励式教育,主动推动学生对外语从喜爱到热爱的转变,营造学生喜爱外语校园氛围,努力建设“最外语的非外语大学”,推动学院教育教学的国际化发展。吕校长希望外国语学院在教育教学方面勇于争取资源,让学生除了在课堂的学习外还能够在课外学习,乐教并施,利用好我校的完满教育体系,为同学们提供更多的学习渠道。

吕翊校长一行的调研、指导进一步激发了外国语学院教职员工的工作热情,对学校办学定位有了更充分的认识。外国语学院将不断进取,力争取得新的突破和成就。

撰稿:沈梦婕

摄图:文凤、沈梦婕

(外国语学院供稿)