校长吕翊调研宣传新闻中心

时间:2023-11-22 浏览量: 编辑:喻洁

为深入调研宣传新闻中心团队工作开展情况,推进学校宣传工作提质增效,11月21日下午,我校校长吕翊、校长助理张平、学校办公室副主任王宪辉一行在南湖书院就学校宣传工作开展情况展开专项座谈。宣传新闻中心主任苏述庚及全体人员参加。

宣传新闻中心主任苏述庚就部门宣传工作数据成效、舆情管理、队伍建设、发展计划等方面进行梳理报告。宣传新闻中心紧紧围绕“信息产业商学院”“中国民办大学第一”“中国大学素质教育排头兵”品牌主线,以图文频为主要展现形式,以新媒体平台、权威媒体平台为输出渠道,重点突出学校育人品牌,凸显学校素质教育成果。

校长助理张平指出,宣传新闻中心近两年来工作取得较大突破,从宣传及品牌角度均对于统一提升移通对外形象有较大贡献。接下来,部门将持续加大新媒体转型力度,保障流量的前提下持续巩固质量提升。

校领导听取苏述庚主任工作汇报,对宣传新闻中心现有工作中取得的成绩表示充分肯定。校长吕翊与部门成员亲切交谈,并对宣传新闻中心下一步发展方向作出指导——

第一个方面,部门工作任务复杂繁重,但宣传成果成效显著,是部门同志努力的结果,品宣的工作对于移通来说是非常重要的。大众对于民办大学的看法是模糊的,不知道民办学校里边在怎么运行推动,部门通过新媒体把各种常见平台打通,让社会能够更好了解学校。在内容方面,部门宣传的内容一定要符合学校发展要求,新闻报道的切入点可以不同,这就要求我们做这项工作的同志专业性要强、敏感度要高,思考怎样切入、什么视角去报道,既要新又要能够引起社会的关注。

另一方面,现在做的整个宣传报道,应该是视角非常宽,内容也非常丰富。我经常会看学校的各个方面宣传,学校从各个视角都在宣传,我们做得比较好,包括一些大型的活动、教学育人、素质教育等等一些特色专栏,都能让学生还有社会了解到移通的教育跟其他的不一样。

能够让外界都感觉到这是一个不一样的大学,让他们知道这个学校跟传统的公办高校不一样,在这过程中,更是要把握实干,品宣最重要的就是看效果。从事宣传工作的同志政治敏感性一定要非常高,新闻报道要跟国家大政方针、社会观点要相符合,不能脱离实际。不要出现哗众取宠,要规范要求。宣传的力度也应进一步加强,部门全体成员要凝聚思想共识,紧紧围绕学校中心工作和发展大局,以更高昂的精神状态、更实的工作作风、更好的工作举措,做好学校正面宣传,做强舆论引导,推动学校品牌宣传工作再上新台阶。

第三方面,要牢牢掌握意识形态工作主动权。要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把握准、处理好中心工作和意识形态工作的关系。做好学校舆情防控处置措施以及处置应对办法,更加关切学生需求,关切网络舆论。

通过此次会议,宣传新闻工作将进一步强化政治担当,勇于改革创新,推动学校宣传工作迈上新台阶、开创新局面。形成宣传良好作风,促进了宣传新闻中心宣传工作的进一步发展。

撰稿:杨蕊宇

摄图:丁依蕊

(宣传新闻中心)