学习卢作孚事迹,弘扬爱国主义精神——记德工党总支委员会卢作孚故居参观

时间:2023-11-24 浏览量: 编辑:喻洁

为了提高德国工程学院教师党员对合川红色文化的了解、增强教师党员爱国情怀,同时加深教师党员之间的互动与交流,促进教师党员之间建立良好的、深厚的情感,学院教师党支部联合学工支部教师于11月22日下午开展以“学习卢作孚事迹,弘扬爱国主义精神”为主题的党团活动。党支部成员前往位于重庆市合川区的卢作孚故居进行参观学习。

下午四点,我们怀着激动的心情来到卢作孚故居,这座古朴典雅的建筑仿佛让我们穿越到了那个时代,感受到了那个时代的气息。我们参观了卢作孚先生的书房、卧室和会客厅等场所,了解了他在创办民生公司、推动国家现代化进程中所作出的贡献。

在参观过程中,李伟光副院长向党员同志们介绍了卢作孚先生的生平事迹,带领大家共同了解学习先生的生活点滴,更深刻地认识到了他为民族独立、人民幸福而奋斗的精神。他不仅是一位杰出的企业家,更是一位爱国者和民族英雄。他的事迹激励着我们更加努力地工作和学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

通过这次参观,我们深刻认识到了卢作孚先生的历史地位和价值。他不仅是一位伟大的企业家,更是一位具有远见卓识的思想家和革命家。他的思想和精神对于我们今天的工作和生活仍然具有重要的指导意义。

李副院长讲到:在今后的生活和工作中,我们要以卢作孚先生为榜样,不断学习他的思想和精神,努力工作和学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。同时,我们也要加强对于民族历史文化的传承和保护,让更多的人了解和认识我们的民族文化。

本次参观学习也让各位党员教师受益匪浅、感悟良多:

曹雪姣老师:“卢作孚先生实业救国的事迹深深感动了我。他所言的‘踏实做事,诚恳对人’更是引人深思。作为一名党员,我会把这种精神传承下去,认真工作,为国家和民族的繁荣昌盛作出贡献。”

李礼贝老师:“有幸参观卢作孚旧居,慢慢走过去,了解到了他的生平,一直都在感叹他是多么的厉害,这位爱国的实业家勇敢果敢,保护了中国民族工业的命脉,让人敬佩。同时他在商业中勇于尝试,绝不放弃,最后也成功上岸。突然想到‘苟安是成功的大敌’这句话,这时感觉自己被击中,也许现实有太多出其不意,我有时会心灰意冷,也不敢面对一些可能有风险的事情,再次面对抉择时只想求稳,忘了当时的初衷。在这个场景中,我受到了巨大的触动,不要停下来,就去行动,就去做。”

周密老师:“参观卢作孚故居是一次非常有意义的体验,也是一次难得的文化熏陶和思想启迪。卢作孚先生的事迹对于我们党员来说,具有很强的启示意义,让我深刻认识到了作为一名党员应该具备的精神品质和责任使命。我相信,在今后的工作和生活中,我会时刻以卢作孚先生为榜样,不断提高自己的素质和能力水平,为实现党和人民事业的伟大目标贡献自己的力量。”

通过这次的参观和学习,大家备受鼓舞,在今后的工作生活中,应该时刻谨记卢作孚先生的精神,努力工作,在平凡的教师岗位上发光发热,为民族的复兴奋斗终身!

图文:荣婧