【淬炼商学院】财务管理教研室教师赴重庆工程学院管理学院开展集体教研交流活动

时间:2023-11-26 浏览量: 编辑:喻洁

11月22日,重庆移通学院淬炼商学院财务管理教研室张丹丹主任带领教研室教师前往重庆工程学院管理学院,和财务与数据管理系教师开展专业建设、实验室建设、智慧教室建设等交流活动。

管理学院财务与数据管理系主任史玉琳老师分享多年来的财务管理专业建设经验,谈到理论建设的同时务必辅以实践课程、系列财会类大中型比赛、校企融合实战项目,更好地实现理论与实践的融合。同时,史老师介绍财务共享实验室、会计手工实验室、财务信息化实验室、财务与大数据服务中心、企业经营管理综合实验室的功能与特色。学中做,做中学,淬炼商学院教师深入信息化的实践课堂,与工程学院财务管理学生模拟财务管理软件理财之道,感受财务管理实践课程的魅力。张丹丹主任提及,理财之道升级版本由集体赛改为个人赛,能更加全面提升学生的个人综合财务分析能力、数据整合能力和实操能力。

在管理学院教师活动室,淬炼商学院和管理学院老师们开展了财务管理专业建设交流。唐世静老师和李婷老师针对师生比例,外聘与专任教师比例,实验资产配比,理论课程和实验课程比例、信息化数据化课程比例等具体情况进行了探讨。在智慧教室方面,任涛老师提到一体机、屏幕分享、录播课程、听课环节等相关问题,史老师一一进行了回复,并特别强调录播课程和线上课程传递和存储的方法。

此次跨校跨区教研交流,让财务管理教研室教师收获良多,为突出“战略云财务”专业特色,培养信息产业云财务经理人奠定基础,更好地实现财务管理专业建设“质”“量”的双飞跃。

撰稿:钱万

摄图:张敏

(淬炼商学院供稿)