【学院动态】探索行业趋势,共谋未来发展——数字经济与信息管理学院工程管理教研室访企调研交流会

时间:2023-12-05 浏览量: 编辑:喻洁

为进一步加强产教融合,推动校企合作,拓宽学生实习就业渠道,11月29日下午,我校数字经济与信息管理学院院长潘显兵带队前往爱情地产天宸万象项目进行参观交流,旨在推动学院与相关行业的紧密合作,拓展更多的实践机会和创新思维的培养。爱情地产天宸万象项目总经理李颉、运营经理吴杰、工程经理程川以及数字经济与信息管理学院学工副院长任瑞娟、工程管理教研室主任周梦娇、就业创业办公室主任张婷、工程管理专业教师徐桂霄、王华、刘艳利、巫昊参加了本次交流活动。

首先双方开展了会议交流,潘显兵院长首先介绍了学院的发展历程、学科优势、师资力量、人才培养和社会影响等情况。他指出,学院始终致力于为学生提供优质的教育资源和实践机会,此次交流会旨在进一步增强学院与地产行业的联系,共同探索人才培养的新模式。

爱情地产天宸万象项目总经理李颉讲到,中国房地产市场经历了一系列的波动和调控,对于行业的未来发展,既有机遇也有挑战。对于学生的未来就业给出了建议,同学们应该在校期间通过课程学习、实习实践等方式,积累足够的专业知识和技能;通过参加实习、社团活动等方式,提升自己的实践能力,包括项目管理、沟通协调、商务谈判等技能;保持持续学习,关注行业动态,不断提升自己的综合素质和业务能力。

双方就学生实践学习和实习就业展开了热烈地讨论和交流。最后潘显兵院长表示,应该给学生更多的机会到企业实习实践,加强学生对行业动态的了解以及提升学生的实践能力。

随后潘院长一行在项目人员的陪同下进行了项目参观,首先参观了项目沙盘,了解项目整体概况,之后深入到施工一线现场,听项目人员讲解建筑材料、建筑结构、建筑构造等相关专业知识及施工工艺、流程、现场施工管理等方面内容,并拍下建筑细部施工照片,为以后的专业教学留下真实资料。

通过此次企业参观交流,数字经济与信息管理学院教师更深入地了解了房地产行业的发展动态和趋势,对提升教学水平和质量具有积极的推动作用。未来数字经济与信息管理学院也将继续积极寻求与地产行业的合作机会,共同探索人才培养的新模式。此次交流会不仅加强了学校与企业的联系,也为双方提供了宝贵的资源共享和发展的机会,为后续培养更多优秀的工程管理人才而努力。

图文:巫昊、周梦娇

(数字经济与信息管理学院供稿)