重温红岩精神,弘扬红色基因——机关第一党支部党小组主题党日活动

时间:2023-12-08 浏览量: 编辑:喻洁

12月7日,重庆移通学院机关第一党支部第一党小组和第三党小组举行“弘扬红色基因,激发党员初心;学习红岩精神,坚定理想信念”主题党日活动。旨在引导党员深入了解党史,增强党性修养,坚定理想信念。

党支部成员先后参观红岩博物馆、观看《重庆1949》话剧,通过亲身感受红色文化的熏陶,深刻感悟党的初心和坚定信念。

在参观红岩博物馆的过程中,党小组成员们沉浸在历史长廊中,通过珍贵的文物、图片和实物展品,回顾了中国革命历史中的艰辛征程。红岩博物馆作为红岩精神的代表,通过展示红岩英烈们的英勇事迹,为党员们上了一堂生动的党课,激发了对党的深厚感情。

在观看《重庆1949》话剧时,党小组成员仿佛穿越时空,亲历了当年的激情岁月。话剧通过细腻的表演、感人至深的故事,再现了解放过程中党员同志的艰苦奋斗,展现了那段波澜壮阔的历史画卷。

此次活动激发了全体同志的红色基因,激励着大家传承红岩精神,更让大家对党的初心和使命有了更为深刻的认识,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国注入了强大的正能量。

机关第一党支部刘方旺说:“此次主题党日活动,让我深刻感受到红岩精神的内涵。红岩博物馆深邃的历史长廊通过珍贵文物展示,让我亲历中国革命的曲折征程。观看《重庆1949》话剧,则仿佛穿越时空,感受解放初期的激情与奋斗。这场心灵的洗礼让我更明白一切来之不易,坚定了为共产主义事业奋斗的决心。活动不仅是历史回顾,更是党性的洗礼。每一件展品都蕴含着英烈们的血泪与奋斗,让我深刻认识到身为共产党员的责任与使命,心中涌动着对党的热爱。我将把此次活动的收获将转化为更努力的工作动力,为实现中国梦贡献力量,不负先烈期望。”

“在这次活动中,参观了红岩博物馆、观看舞台剧《重庆1949》,进入陈列馆内,便看到展馆以‘红岩’为背景,通过丰富翔实的史料及先进新颖的陈列手法,向我们展示了中共中央南方局在国民党统治区特殊环境中的奋斗历程。观看《重庆1949》,最让我感到震撼的一幕是:‘请忘了我们吧,擦干眼泪,忘了悲痛,向着光....’他们无怨无悔,因为他们走完了自己的长征路,他们实现了自己的理想信念。而我们要做的,除了缅怀先烈,学习他们的大无畏精神,学习他们为了理想信念而流血牺牲的坚定意志,更重要的是发扬革命先烈的精神,走好我们这一代人的长征路。”机关第一党支部唐号说到。

机关第一党支部杨涛表示:“我想我不仅仅只是参加了一次主题党日活动,更是一次党性教育的深刻心灵洗礼,在观看《重庆1949》后给我带来的震撼正如他们的宣传语:用一座城的记忆,致敬一座城的精神。现在的我们已经站在了新中国的光里,铭记是最好的缅怀,奋进是最好的告慰,立足当下,追梦未来。”

(重庆移通学院机关第一党支部