聚焦体育精神,探索创新教育之路——数字经济与信息管理学院《彭鸿斌董事长在相约书院·校长共膳第三期:征途星河上的讲话》学习主题会

时间:2023-12-08 浏览量: 编辑:喻洁

为了深入学习和贯彻《彭鸿斌董事长在相约书院·校长共膳第三期:征途星河上的讲话》文件精神,提升教育体制的创新性,数字经济与信息管理学院双校区于 12月06日12:00同步召开了《彭鸿斌董事长在相约书院·校长共膳第三期:征途星河上的讲话》学习主题会。合川校区学习会由院长潘显兵主持,綦江校区学习会由学工办主任任超群主持,双校区全体教职工参与学习。

合川校区会议伊始,潘显兵院长带领老师们共同阅读了文件内容,引导教职工深入思考和探讨体育教育的重要性,明确文件中彭鸿斌董事长要求建立一个创新的教育体制,以培养学生的潜力和发展他们的优点为核心。让学生们重新认识自己的潜力避免自身的短处,将体育精神融入工作上、学习上、生活中的方方面面。并对四院一体双院制中的体育创新观点表示肯定,明确了体育艺术的重要性。

随后,潘显兵院长指出如今社会变革和科技进步迅速,我们需要适应时代发展的要求,结合文件中的体育精神在教育领域创造新的路径和方法。创新体育教育体制可以为学生提供更广阔的发展空间,激发他们的潜能和创造力。同时,他提倡构建以学生为中心的教育理念,注重个体差异,关注学生的兴趣和特长,帮助他们全面发展。

分享交流环节中,教师郑媛媛分享了她的心得体会,她认为应当带领学生认识到自身的局限,帮助学生克服自身的恐惧。教师应积极参与创新教育的实践,激发学生的学习兴趣和潜能。接着教师王红堂分享了他的感受,特别是对体育艺术创新观点的思考。他认为体育艺术可以培养学生的人格和品格,在短期中虽然体会不到,但是会从时间的流逝中会渐渐显现出其重要性。这些都有利于培养学生团队合作精神。之后,教师李娇从个人角度和人才培养角度分享了她对文件的体会,她认为教育创新和体育艺术精神相结合对于培养学生综合素质和培养人才有着很好的推动意义,并表示将以身作则,通过参与体育活动来激励学生勇敢面对挑战超越自我。

最后,院长潘显兵要求以彭鸿斌董事长的讲话精神为动力,强调将文件的精神融入教学中,重申了体育艺术的重要性。他鼓励培养学生具备体育精神勇于追求胜利,坚持不懈地战胜自身的局限取得更多的成功,让学生充分发掘自己的潜力实现无限可能。

綦江校区会议伊始,任超群老师集中带领教师们学习文件精神,进一步聚焦体育精神并探索创新之路。增强自强不息等良好品质和境界,也是培养社会主义核心价值观的重要手段。学习文件精神,不仅是为了推动体育教育事业的发展,更是为了培养学生的全面素质和社会责任感。

在学习过程中,任超群老师引导教师们从文件中挖掘体育精神的内涵和价值,理解体育精神在教育中的重要作用。同时,也需要思考如何通过创新,将体育精神融入学校教育的各个环节,让学生在日常学习和生活中能够真正体验到体育精神所带来的积极影响。此外,任超群老师继续引导教师们进行研讨和讨论,探索如何在教学中培养学生的体育意识、体育素质和体育技能,以及如何通过体育内容的设置和体育活动的组织,激发学生的兴趣和潜能。

此次学习主题会为双校区的教职工们提供了一个宝贵的学习和交流的机会。大家纷纷表示将以响应董事长的要求,将文件精神贯彻到教学中,为学生们打造更好的教育环境,让他们充分发掘自己的潜力,实现无限可能。

图文:邢莲莲

(数字经济与信息管理学院供稿)