【学院动态】征途璀璨,星河可及——智能工程学院开展《彭鸿斌董事长在相约书院·校长共膳第三期:征途星河上的讲话》的专题学习

时间:2023-12-10 浏览量: 编辑:喻洁

为贯彻落实彭鸿斌董事长在相约书院上的重要讲话精神,加强对教职工教书育人的思想引领,深化集团教育理念,深刻领会学校育人目标、发展战略,全方位提升教育教学质量,智能工程学院于12月6日下午5点在爱莲阁组织全院教职工学习董事长讲话精神。会议由智能工程学院院长党晓圆主持,学院全体教职工参与。

此次专题学习以会上集中学习、交流探讨,会后提交学习心得的形式开展。首先党院长领读《彭鸿斌董事长在相约书院·校长共膳第三期:征途星河上的讲话》文件,带领大家学习彭鸿斌董事长的讲话精神,重温集团办学理念。党院长指出,依托“四位一体双院制”培养模式,在学校人才培养方案的课程体系中充分发挥办学特色和优势,以帮助学生多维度全方位的发展为主要目标导向,为学生提供更多接触体育、参与体育、在体育教育中改变、成长的可能和机会。同时,党院长强调,全体教职工要把思想和行动统一到董事长的讲话精神上来,落实到教学和日常工作中,让学生各个方面得到充分的锻炼和展示,帮助学生成长成才。

在随后的讨论环节中,各位老师根据自己的理解对彭鸿斌董事长的讲话精神进行了交流探讨,就学校办学理念、育人目标、价值导向以及今后工作的开展发表了自己的看法。任强老师表示通过学习董事长讲话,看到了教育的责任与期望,了解到体育在大学教育中的重要价值,以及学校对学生成长的期望和努力。李绍荣老师认为每个学生都是独特的人,教师必须灵活针对学生的特点,采用不同的教育教学方法,因材施教,使每个学生都能够得到发展。

在会后各教研室组织各位老师自学彭鸿斌董事长的讲话材料,并提交了学习心得,姚昕老师立足自身工作和思想实际,认为教师在教书育人同时,更要积极参与学校文化建设,营造良好的校园文化氛围。夏灵智老师认识到教育的创新体制和帮助学生认识自身潜力的必要性,要在教学中引导学生发现自己的潜力和兴趣,培养他们的综合素质和团队合作精神。

通过本次专题学习,智能工程学院全体教职工对彭鸿斌董事长的教育情怀有了更深入的体会,对集团的办学理念和办学定位有了更深刻的认识,在今后的工作中也将更多地关注学生身心发展,充分利用既有资源朝着培养“高情商、领导力、创造力”人才的目标不断迈进。

撰稿:胡星

(智能工程学院供稿)