【马院之声】用心阅读 用爱传递——马克思主义“概论”课教研室组织开展信息产业大咖传记阅读分享会

时间:2023-12-13 浏览量: 编辑:喻洁

“立身以立学为先,立学以读书为本”。为更好贯彻我校“信息产业商学院”的办学定位,通过阅读大咖书籍使老师和同学们更好地领悟学校育人理念,从名人大咖的传记中感受成人、成才、成功之道。马克思主义学院“概论”课教研室于11月29日下午3点在1202教室开展了信息产业大咖传记阅读分享活动。本次活动由“概论”课教研室杨文君老师进行分享,教研室全体教师参加。

活动伊始,杨文君老师向大家分享了美国资深商业分析专家、《财富》杂志执行副主编、“全球影响力女性峰会”联合主席利·加拉格尔所写的《爱彼迎传》。该书深入挖掘了产品收获用户热爱的7大产品原则,阐述爱彼迎公司如何从一个创意变成知名企业,也使这部作品登上了全球十余个国家的畅销排行榜。杨文君老师介绍了爱彼迎公司的诞生和发展、“爱彼迎”这个词所具有的含义、爱彼迎公司的特点等,让大家初步了解了爱彼迎公司是如何将一个直接新奇的想法变现成为如今的巨型独角兽企业的。

接着,杨文君老师讲解了爱彼迎公司的七大实践原则,并着重介绍了其中的两项。第一项是找到创造性的解决方案,即爱彼迎的三位创始人如何用自身的人格魅力征服了投资人,获得了第一笔天使投资。第二项是降低用户成本,换句话就是满足客户的需求,找到公司的自我价值,实现与其他企业相区别。

杨老师指出爱彼迎公司能够成功的真正原因在于对爱的坚持,因为热爱,三位年轻的创始人聚集在一起为一个共同的目标奋斗至今,同样也是因为热爱,爱彼迎公司传播“四海为家”的理念,用爱将人与人相互联结在一起,让每个人随时随地都能感受到家的温暖。

通过这次分享活动,我们不仅了解了爱彼迎公司的成长历程和成功之道,更深刻体会到了“用心阅读,用爱传递”的精神实质。让我们在今后的教学和科研工作中,不断学习、不断进步!

图文:杨文君