【学院动态】智能工程学院赴重庆机床(集团)有限责任公司开展校企合作交流

时间:2023-12-26 浏览量: 编辑:喻洁

12月22日上午,重庆移通学院校党委书记何先刚带领智能工程学院院长党晓圆、副院长李洁、机械工程教研室主任牛亮和专业骨干教师尹超林、朱伟鹏、随亚宾、万娅等一行九人赴重庆机床(集团)开展校企合作交流,重庆机床(集团)党委副书记、纪委书记周玉红、副总工程师技术中心主任陈剑、集团办公室主任陈智飞、复合机床事业部总经理安渝、复合机床事业部营销综合部部长庞越、人力资源主管吴艳丽共同参加了交流会议。

交流会上,机床集团党委副书记、纪委书记周玉红介绍了企业发展历程及近年来所取得的成就,移通学院党委书记何先刚从学校概况、办学特色、学校荣誉以及人才培养等方面介绍学校发展历程。双方围绕立德树人人才培养目标,立足教育教学改革,在专业建设、人才培养模式、教师到企业挂职、企业工程师到学校参与人才培养、毕业生就业等方面进行了深入交谈,希望能与重庆机床(集团)开展多维度的合作。

交流会后,参会人员一同实地参观考察了重庆机床(集团)生产车间并合影留念。

此次校企合作交流的顺利开展,能够更直接的了解企业内部的用人需求,从而不断完善我校的人才培养方案及课程体系,推动课程教学改革,更好的实现我校人才培养与用人单位人才需求的衔接,并为双方进一步深化产教融合、后期签订校企合作协议奠定了坚实的基础。

撰稿:随亚宾

(智能工程学院供稿)