新式茶饮品牌的创业之路——双创先锋班创业项目系列报道二十四

时间:2023-12-30 浏览量: 编辑:喻洁

近年来,随着人们生活水平的提高,人们对于食品“健康 ”的需求不断提高。这促进健康饮品行业在全球范围内迅速发展,健康茶饮市场的未来增长前景看起来非常乐观。

基于当下的内卷严重的健康饮品市场,云端欣茶团队推陈出新,开辟出全新的饮品赛道——蜂蜜果茶,我们的产品以果蔬为原材料,添加重庆市武隆区出产的优质蜂蜜,以更加健康的方式面向消费者。在经过多方走访和市场调研之后,我们与武隆区三农联合会旗下“云端小仙女”茶饮品牌进行合作,共同成立“云端欣茶 ”品牌,通过使用武隆高山茶、农家土蜂蜜、当季新鲜果蔬制成饮品,贯彻落实绿色健康理念,迎合大众对于健康茶饮品的需求。

云端欣茶团队由8名成员构成,分别来自供应链管理,电子信息类,财务管理,数字经济等专业。他们都有各自的特点、优势互补,共同推进项目的进展。在团队中分为线上组和线下组,两条线共同推进。两个小组定期进行工作进度的同步,对过程中遇到的问题积极讨论解决方案,保证了项目推进能顺利进行。

我们的创业历程并非一帆风顺,曾多次面临挫折。在我们对整体发展方向感到迷茫时,双创导师王青老师和项目导师李邓金老师给予了巨大支持。我们频繁召开会议,积极交流和深入探讨,借助老师们的专业指导,成功整合了资源,最终找到了切实可行的方向。

在销售模式方面,我们充分了解当下的行业情况,听取导师们的建议之后实行线上线下双渠道销售。在线上,我们与抖音本地生活运营公司“黄蚂蚁”达成合作,借助其已有的线上渠道展开抖音探店和产品推广。在线下,针对武隆三农产业联合会对实体店面的需求我们积极寻找学校周边的实体店面。此外,我们在校外夜市设立了饮品试饮摊位,用于推广产品的同时收集消费者试饮后的感受,由此对产品进行调配方面的改进优化。

这次项目经历让我们的团队在业务拓展、合作伙伴关系建立、产品研发和市场运营等方面都取得了较大的收获,为未来的发展打下了坚实基础。未来,我们将持续为大学生提供更多创新口味的蜂蜜果茶,并通过在不同高校的运营拓展,进一步巩固和扩大我们在大学生群体中的影响力。同时,我们将继续关注市场趋势,保持对健康和可持续发展的关注,以确保我们的产品始终符合消费者的需求,并在竞争激烈的茶饮市场中以差异化方式在市场拥有一席之地。

撰稿:项目二部一组

摄图:项目二部一组