【学院动态】外国语学院召开学期第一次全院大会

时间:2024-03-04 浏览量: 编辑:喻洁

凝心聚力,共启新程。为确保新学期工作顺利进行,外国语学院于2月28日下午在天渠111报告厅召开了全体教职工大会。

大会上,吴世银院长向外语学院全体教职工们转达了董事长彭鸿斌先生年会上的主题讲话精神,“仗剑走天涯,偏向虎山行”。彭董事长提出的“双一流之外的首选大学”的品牌价值主张,成为了全体教职员工共同追求的教育教学目标。这一主张不仅体现了学校对于教育质量的坚定追求,也展示了学校在教育领域的雄心壮志。

“仗剑走天涯,偏向虎山行”这一主题讲话精神,激励着每一位教职工以勇往直前的精神面对教育领域的挑战和困难。它传递了一种不畏艰难、敢于拼搏的精神,鼓励大家在追求教育梦想的道路上,敢于突破自我,勇于创新,敢于担当。

“双一流之外的首选大学”品牌价值主张,强调了学校在追求卓越教育目标的同时,也要注重自身品牌的塑造和推广。这一主张提醒全体教职员工,要不断提升自身的教育教学水平,为学校的发展贡献自己的力量。同时,也要积极宣传学校的品牌形象,让更多的人了解并认可学校的教育理念和教育成果。

在教育教学目标的追求上,全体教职员工需要紧密团结在一起,共同努力,不断创新,为实现学校的品牌价值主张而奋斗。只有这样,学校才能在教育领域中取得更加辉煌的成就,成为“双一流之外的首选大学”。

罗琳副院长从专业建设、课程建设、教学竞赛以及师资力量等多个方面,深入剖析了学院在过去一段时间里所取得的丰硕成果。这些成果不仅展现了外国语学院在教学和学术方面的实力,也为学院的进一步发展奠定了坚实的基础。同时,针对新学期的工作重点进行了部署安排。罗琳副院长强调,各教研室要紧密围绕学院的发展目标,明确工作方向,确保新学期的工作能够有序、高效地进行,为实现学校的品牌价值主张而奋斗。

教研室主任张旭宁、李静、熊光源、卢镜囡四位老师就各自教研室的工作进行详细的汇报,分别介绍了教研室在课程建设、教学质量、科研活动以及师资培养等方面的进展和成果,同时也展望了新学期的工作计划。这些汇报不仅展现了各教研室的工作特色和亮点,也为学院的整体发展提供了有力的支持。

本次大会为外国语学院全体教职工指明了新学期的奋斗目标和方向,进一步激发了大家的工作热情。以建设“双一流之外的首选大学”为目标,相信在全体教职工的共同努力下,外国语学院定能凝心聚力,迈向新的高度。

撰稿:翁康福

摄图:文凤

(外国语学院供稿)