【学院动态】不忘初心,砥砺前行——智能工程学院召开新学期工作部署大会

时间:2024-03-08 浏览量: 编辑:喻洁

为全面做好新学期教学工作,开新局、谋新篇,确保教学工作有序推进,3月6日下午14:00,智能工程学院在9203教室召开了新学期工作部署会议,会议总结了过去一学期取得的成绩并进行了新学期工作的部署安排。学院院长党晓圆、学工副院长祝玮、教学副院长李洁等出席本次会议并发言,学院全体辅导员和教师参会,会议由党晓圆院长主持。

会议主要包括三个部分:新进教师自我介绍、教学工作总结与新学期教学工作部署、学工完满教育工作总结与新学期工作计划。

首先,李梦波、胡云川、杨致富、李锡智、黄体明5位新进教师依次进行了自我介绍,党院长表示新老师的到来为智能工程学院注入了新活力,壮大了学院教辅队伍,使学院始终保持旺盛生命力和强大战斗力,为顺利开展学院工作而打下坚实的基础。

随后,李洁副院长对上学期取得成果进行了汇报,分别从常规教学工作、专业建设、师资队伍建设、课程建设等方面进行总结。在汇报过程中李洁副院长强调:在常规教学中,教师应该严以律己,提升自身专业能力,规范课堂教学,提高教学质量。然后,李院长从专业建设、师资队伍建设、课程建设、实践平台建设、人才培养、专业完满融合等方面对新学期教学工作进行了部署,确保新学期教学工作有序开展。

接着,祝玮副院长介绍了学生日常管理工作和展示了完满教育的成果,并对接下来的完满教育工作进行规划,立足学生成长,强化队伍建设,落实校团委工作,关注学生发展。从进一步完善工作体系、拓展资源、品牌建设提质、深化打造示范引领等方面进行新学期工作部署。

会议最后,党院长对本次会议进行了总结,她指出为顺利完成本科教学合格评估工作,需要全体教师认真完成各项教学和育人工作,积极参加学校组织的各项培训,努力提升教学能力,同时遵守师德师风和职业道德规范,坚守道德底线,落实立德树人根本任务,齐心协力把学院各项工作做实做好。

经过此次工作部署大会,全院老师都坚定了信念、明确了方向,全体教师将不忘初心,砥砺前行,为学院发展贡献自己的力量。新学期新气象,智能工程学院将进一步优化教学管理与服务,深化教育教学改革,为不断提升人才培养质量做出积极贡献。

图文:钟建林

(智能工程学院供稿)