【淬炼商学院】校企共商合作,破解企业难题——重庆市合川区白湾兴食品有限公司彭总到访交流

时间:2024-03-10 浏览量: 编辑:喻洁

3月8日,重庆市合川区白湾兴食品有限公司的彭总在百忙之中抽空来到重庆移通学院淬炼商学院,与学院领导及相关老师开展了一场旨在探讨企业困境与寻求合作机会的交流活动。重庆移通学院校长助理、淬炼商学院院长张平、副院长曾璐、冲突营销学院主管董道进、基础教研室主任李邓金参加了此次交流活动。

交流伊始,张平院长对彭总的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了重庆移通学院的办学特色和发展状况。他表示,学校致力于信息产业商学院办学定位,培养具有信息产业专业技术背景的高情商经营管理人才。淬炼商学院作为实战型商学院,非常重视和中小企业合作,乐于服务合川本地企业,希望通过与白湾兴食品有限公司的合作,能够为企业的发展提供有力的智力支持和人才保障。

紧接着,彭总向大家介绍了公司所生产的合川区非物质文化遗产“易氏叶儿粑”,并坦诚地分享了当前所面临的市场竞争压力、产品创新难题以及营销困境。他表示,面对日益激烈的市场竞争,企业急需引入新的思维、新的技术和新的人才来突破当前的困境。因此,彭总希望能够通过此次交流活动,与重庆移通学院淬炼商学院建立起紧密的合作关系,共同探索解决方案。

随后,曾璐副院长则详细介绍了实战型商学院的特色定位以及与企业合作的成功案例,并深入了解了白湾兴食品有限公司目前的发展状况、产品价格及销售情况。她表示,我们实战型商学院更注重学生实践,贵公司所遇到的品牌、营销等问题,和我们实战型人才的培养目标不谋而合,希望我们往后开展更深层次的交流和合作,让我们商学院能够为合川乡村产业振兴贡献绵薄之力。

最后,董道进主管和李邓金主任也分别就各自负责的工作领域与彭总进行了深入的交流和探讨。双方就如何加强校企合作、促进产学研结合、共同破解企业难题等方面达成了多项共识。

此次交流活动的成功举行,不仅加深了重庆移通学院淬炼商学院与白湾兴食品有限公司之间的了解和信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在校企双方的共同努力下,一定能够让企业摆脱困境,实现互利共赢的发展目标。

撰稿:李邓金

摄图:杨钰杰

(淬炼商学院供稿)