【全生异科导师】新学期,新开始——通信与信息工程学院异科导师开展新学期交流会活动

时间:2024-03-15 浏览量: 编辑:喻洁

新学期伊始,学生们迎来了新的校园生活。在新学期,不少同学还属于对未来一片“迷茫”的状态。近日,为了全面了解学生思想状况,倾听学生心声, 杨德龙、黄延果、龚宇阳等异科导师组织通信与信息工程学院的异科学生分别在都书院就创指导站、在别都书院多功能研讨室、第一教学楼教室开展了有关“新学期规划”的主题交流会。本次活动旨在了解学生寒假期间情况,和学生一起探讨、规划生活和学业安排。

在交流会上,学生分别在寒假期间的学习、生活情况。通过了解,我们发现学生们在寒假期间积极参与各类活动,充实了自己的知识和经验。同时,导师们也针对学生在寒假期间遇到的困难和问题进行了讨论,提出了相应的解决方案。

座谈会期间,同学们分享了自己的假期生活,在交谈过程中,黄老师对于大家的假期规划已有初步了解。同时也向大家抛出了“新学期是如何规划?”的问题。黄老师指出本学期对于大家而言是极其关键,不管是考研、考证、工作,大家要早规划、早实施。万万不能荒废时间与精力。

新学期开始,龚老师与同学们共同商定了近期的工作计划,并提出于三月份“每人制作一份个人简历”的学习任务:梳理自身学习经历、荣誉奖项和相关的技能证书,将其编写为简历。同时龚老师也会给予同学们帮助,为同学们答疑解惑。

杨德龙解读了社会实践,利用假期或课余时间,以团队活动或个人分散的形式,线上线下相结合的方式,深入乡村、社区、学校、企业等基层一线开展社会调查、专题实践、政策宣讲、文化宣传、志愿服务、卫生服务、劳动教育、岗位见习、创业实践等内容的社会实践活动,通过座谈了解学生社会实践情况,对于还未进行社会实践的学生提醒他们尽快开展社会实践活动。

新学期新规划,座谈会中,大家通过交流,梳理出了目前的学习重心。会后,同学们纷纷表示收获颇丰。此次异科导师座谈会的开展为今后的学习生活指明了方向。相信在不久的将来,同学们一定能够取得更加优异的成绩,实现自己的梦想和目标。

撰稿:代均

摄图:丁华阳

(通信与信息工程学院供稿)