重庆移通学院参加第16届全国大学生广告艺术大赛重庆赛区筹备会

时间:2024-03-25 浏览量: 编辑:喻洁

3月21日,在重庆文化艺术职业学院顺利召开了第16届全国大学生广告艺术设计大赛重庆赛区筹备会,全市近四十所高校代表参会。我校代表教师刘根良、李如冰、桂晶、秦小花受邀参加了本次会议。此次筹备会汇聚了各大高校的优秀教育工作者和行业专家,共同探讨如何推动大广赛的创新发展,为我校在赛事中取得更好的成绩奠定了坚实基础。

全国大学生广告艺术大赛作为最高水平立体化产教融合、科教融汇的竞争平台,坚持高站位、立足大格局。在十九年的发展过程中,秉承立德树人之根本,强教兴才之责任。以跨学科思维的“艺术+科技”原创人才培养为主线,推动数字科技与艺术融汇创新,打造具有国际竞争力的数字创意产业集群,探寻数字化人才培养新路径,逐浪数字文化“新蓝海”,迈向“数字文明”新时代。

在会议中,与会代表们就赛事的筹备工作进行了深入的讨论和交流。首先,承办单位校领导进行致辞,对与会代表们表示了诚挚欢迎;侯振伟院长表示学院将积极组织参与大广赛,配合重庆赛区组委会做好组织、宣传、评审等各项工作;随后组委会评审专家袁恩培教授介绍往届比赛比赛情况,对16届参赛提出新要求,强调了要注重赛事公平、公正与公开竞赛,建树年轻活力、朝气蓬勃、昂扬向上的正能量赛事品牌形象。

最后,组委会秘书长杨定强老师介绍了本届参赛细则及组委会新规定,进一步强调了赛程安排及分赛区时间节点等赛事重要注意事项。各单位也表示将全力贯彻以德树人为本,以强教兴人为己任,搭建以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促研、以赛立德的实践教学改革平台。

此外,我校历来重视大广赛的组织和参与工作,旨在通过这一平台培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,深入践行立德树人的教育根本任务。此次筹备会的成功举办,为我校在大广赛中的参赛工作指明了方向,相信在全校师生的共同努力下我校定能在第16届大广赛中创造更加辉煌的成绩。

撰稿:桂晶

摄图:桂晶