【育人机制】青衿之志,笃行致远——记智能工程学院3月院长座谈会及院长接待日

时间:2024-04-02 浏览量: 编辑:喻洁

为了更好地倾听广大同学的心声,帮助青年学子树立志向,解答生活及学习中的困惑,在时代洪流中找到自己的坐标,智能工程学院于3月在梅若书院等场地开展院长座谈会和院长接待日活动。活动邀请了智能工程学院院长党晓圆、教学副院长李洁、学工副院长祝玮以及各专业代表老师与同学们进行亲切交流,听取他们对学校教育教学以及校园文化建设的意见与建议。

3月7日开展本月院长座谈会活动,在会上,副院长李洁、祝玮主动与同学们进行互动交流。在院长的引导下,参与活动的学生代表们展现出了极高的参与热情,纷纷踊跃发言。针对同学们提出的专业学习、竞赛参与、考研准备等方面的疑问,参会老师与领导给予了详尽的解答。同时,面对同学们在学习和生活中遇到的难题,老师们也慷慨分享了自身的学习体会与问题解决之道。

在本月的院长接待会上,参会同学针对学科竞赛、社会实践等活动开展方面提出了自己的疑问,党院长和各专业教师针对学生提出的问题进行了解答,同时为同学们的大学生活提出了规划建议。在本科阶段的学习中,自我提升与成长是每个学生都应该注重的重要方面,学生们不仅要关注专业知识的学习,更要注重实践能力和创新思维的培养。在会上,党院长鼓励学生们可以通过参加学科竞赛、社会实践、志愿活动等方式,不断拓宽自己的视野和能力,为未来的发展奠定坚实的基础。同时,学生们还应该注重文化素养和社会责任感的培养,积极参与各种形式的学生社团和组织,实现全面而多元的成长。

通过本月院长座谈会及院长接待日活动,促进学生与学院之间的交流与反馈,拉近了师生之间的距离,也营造更加开放、更加和谐的育人环境,这必将对学院的持续发展起到积极的推动作用!未来智能工程学院将继续关注学生全面发展,希望每一次的活动都将助力每位同学在完满之路上努力奋进。

图文:就业助理团 李昆江

指导老师:扶小琴

(智能工程学院团总支就业助理团供稿)