【沉浸式双语商科教学】国商,院长面对面——国际商学院院长接待日顺利举行

时间:2024-04-11 浏览量: 编辑:喻洁

2024年4月10日下午,国际商学院在5202教室隆重举行了本学期首场院长接待日活动。本次活动中,国际商学院副院长李魁梅老师及教研室部分专业老师共同出席,与全院学生进行了深入而富有成效的交流,旨在解决同学们在校学习生活中遇到的各类问题和困难。

活动伊始,李魁梅副院长向在场师生详细介绍了国际商学院当前的发展状况和未来规划。她指出,随着学校国际教育学院的成立,学校的国际化办学水平迈上了新的台阶。为适应这一发展趋势,学院的本硕直通项目也将进行相应调整。李副院长详细阐述了项目调整的具体内容,并强调了学院转型后教学方式及发展方向的新变化。

随后,李副院长对同学们目前的学习状况进行了深入分析。她表示,学院始终致力于提升学生的学习质量和能力,通过创新教学方式和实践活动,促进学生全面发展。她鼓励同学们要积极主动学习,严格按照学校和学院的要求完成学业任务,树立良好的学术风尚。对于违反学校教学规定及未达到考核标准的同学,学院将严肃处理,以维护良好的教学秩序。

李副院长还强调了学生自我管理和综合素质提升的重要性。她呼吁同学们要加强自我管理,培养良好的学习和生活习惯,为未来的职业生涯奠定坚实基础。同时,她鼓励同学们积极参与学院组织的各类活动,如近期的“选拔学生赴德国FOM大学研学”等活动,通过实践锻炼提升自己的综合素质。在自由交流环节,李魁梅副院长积极解答了同学们提出的问题,针对他们的疑惑和建议进行了详细的回复。她表示,学院将认真对待同学们的意见和建议,积极完善学生培养方案,不断改进教学工作,提升学院的办学水平和服务质量。

活动最后,由“选拔学生赴德国FOM大学研学”活动中选拔出的优秀代表刘宇同学和大四的蒋越同学上台分享了自己的学习经验和心得体会。他们的分享为低年级同学提供了宝贵的参考和启示,有助于他们更好地规划自己的学习和生活。

此次院长接待日活动在热烈的掌声中圆满结束。通过此次活动,师生们增进了了解,加强了沟通,共同为学院的未来发展献计献策。国际商学院将不断提升教学质量和服务水平,为社会培养和造就具有国际视野和胸怀、具备跨文化管理思维和技能、敢于担当和作为的高素质、国际化信息产业商科人才。

撰稿:辛博、苏婷

摄图:辛博