【学院动态】专本贯通塑造人才新途径,两校交流共谋发展新篇章——记数字经济与信息管理学院与重庆建筑科技职业学院房地产营销学院专本贯通交流会

时间:2024-04-12 浏览量: 编辑:喻洁

为持续推进我校专本贯通、双校合作的办学工作,将我校“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式与“3+2”专本贯通人才培养进行有机结合,培养适应社会经济发展所需的高质量应用型人才,4月10日下午13时,重庆建筑科技职业学院房地产营销学院院长周旖、副院长陈雨、互联网金融教研室主任汪冶、专职教师代表李若瑜一行来到我校,在爱莲书院多功能会议室就信息管理与信息系统专业“3+2”专本贯通进行了交流。此次交流会由信息管理与信息系统专业建设人肖渝老师主持,数字经济与信息管理学院院长潘显兵、教学副院长刘贵容、信管教研室主任文豪、大数据管理与应用专业建设人王哲、教学团队负责人陈锐、教师代表胡红琼参与本次会议。

会议伊始,我校数字经济与信息管理学院院长潘显兵对重庆建筑科技职业学院的领导和老师来校交流表示热烈的欢迎,并对重庆移通学院“四位一体双院制+特色课程”的人才培养模式以及数字经济与信息管理学院的发展现状进行了详细的介绍。

随后,重庆建筑科技职业学院房地产营销学院院长周旖从学校的办学定位、办学理念和办学特色对重庆建筑科技职业学院的基本情况以及房地产营销学院的相关专业进行了详细的介绍,并表达了与重庆移通学院开展深度合作的愿望。

会上,双方代表围绕“专本贯通”分段培养项目的实施方案以及学生的学业职业规划进行了深入的探讨,一致认为通过资源共享、优势互补、定期沟通、课程衔接等,可以为学生提供更广阔的学习平台和丰富的实践机会,提升综合素质和竞争力。

会议最后,双方达成了高度共识,并一致表示将进一步加强交流与合作,共同推动人才培养工作再上新台阶。交流会结束后,在爱莲书院院长孙佳婧的带领下,参观了爱莲书院,感受了书院特色共享空间,重庆建筑科技职业学院的领导和老师对我校“四位一体双院制”的培养模式给与了高度评价,纷纷感慨不虚此行。

此次会议的召开为两校在“专本贯通”分段培养项目以及未来更多领域的合作奠定了坚实基础。为两校的深度合作奠定了坚实的基础。未来,两校将继续加强沟通与合作,共同探索人才培养的新模式和新途径,为双方共同培养更多数字经济时代高情商经营管理人才夯实牢固基础。

撰稿:胡红琼

摄图:马家辉

(数字经济与信息管理学院供稿)