【学院动态】加强校企互动,推动产教融合——智能工程学院赴重庆康鸿盛实业有限公司开展访企拓岗专项行动

时间:2024-04-26 浏览量: 编辑:喻洁

为加速推进2024届毕业生就业工作并促进产教融合,积极引入企业资源,为学生提供更丰富的就业、实践机会和实习项目。4月17日下午2点30分,智能工程学院院长党晓圆、副院长祝玮、智能制造教研室主任随亚宾、机械设计制造及其自动化专业负责人余翠兰、智能制造教研室骨干教师尹超林、学生代表等一行人,前往重庆康鸿盛实业有限公司,开展了访企拓岗及调研交流工作。

重庆康鸿盛实业有限公司副总经理罗方金对我校教师的到访表示热烈欢迎。首先,罗总向大家介绍了公司的创业及发展历程、公司的产品系列、所获荣誉及经营范围。随后,智能工程学院院长党晓圆从学校概况、办学特色、获得荣誉和人才培养情况等方面进行详细介绍。双方就行业的发展现状和企业的人才需求等议题进行了深入的交流并交换意见。在交流过程中,罗总对我校的人才培养模式给予了肯定和高度评价,并表达了与我校建立更紧密战略合作关系的愿望。

最后,由公司副总经理罗方金陪同我校一行参观了公司的生产车间,并对现有的生产设备及产品进行介绍。通过本次实地参观,随行老师对车间的生产环境、工艺流程以及企业人才结构和岗位需求均有了更加清晰和深入的认识。

此次访企拓岗活动的开展,不仅为学生们拓宽了就业途径,更深入地了解了企业对毕业生在知识、技能和素质方面的具体需求。同时,此次活动也促进了校企之间的密切合作与交流,为未来更深层次合作打下坚实的基础。

撰稿:随亚宾

(智能工程学院供稿)