【访企拓岗】淬炼商学院走访拓速乐汽车销售服务(重庆)有限公司

时间:2024-04-28 浏览量: 编辑:喻洁

为了深入实施“企业走访、岗位开拓、促进就业”的专项计划,开辟就业领域,解决学生就业面临的困境,推动毕业生实现更高水平的就业。根据《重庆移通学院关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动方案的通知》(移通〔2024〕98号)精神。2024年4月24日12:30,淬炼商学院教学副院长陈晓曼、淬炼商学院就业创业办公室主任杨伦芳、基础教研室袁黎黎老师、2024届毕业班辅导员叶洵、韩舒臣、淬炼商学院就业助理团干部以及学生代表一行人前往拓速乐汽车销售服务(重庆)有限公司进行走访,洽谈校企合作事宜。

首先,特斯拉大客户经理张媛向同学们讲述特斯拉在发展期间始终坚持“第一性原理”,此原理简单的理解为从最低层开始思考问题,由此逐一发展,在思考问题时去掉不必要的环节,加速成功的可能性。加速等于超越,无论是在生产上做到生产加速,还是在技术上的加速都表明了真正的优势是创新加速。同时也告诉同学们做任何事情都需要加速,不管是起步还是奔跑只有不断加速才能超越别人获得成功。

随后,陈晓曼副院长介绍了学校的概况,重点就专业设置、“四位一体”人才培养模式和毕业生基本情况等做了阐述。并表示希望我院与该公司能够开展校企合作共同为学生提供实践机会,促进同学们的职业技能提升,同时也为企业输送更多优秀人才,实现互利共赢。如果合作得以实现,学院的老师和学生会积极参与该公司的品牌宣传和新媒体推广运营工作,以此确保教育内容与企业实际需求紧密相连,进而提高毕业生的就业率和就业质量。

紧接着,同学们在人和特斯拉店长韩勃的带领下来到展厅,从特斯拉的固定齿比齿轮箱到超级充电桩,从入门级的Model 3参观到豪华的Model S,每一款车都展示出特斯拉的独特设计和先进技术,让同学们感受到特斯拉的高科技魅力。韩勃店长告诉同学们,特斯拉的电动汽车在市场上备受欢迎,特斯拉的电动汽车不仅在节能环保方面有优势,在性能和舒适度上也具有出色的表现。

参观结束后,韩勃店长带领同学们来到试驾区,向同学们展示了特斯拉现有的几款车型,特斯拉modelY、model3、modelX以及最新款modelS,特斯拉拥有的后备箱和前备箱大大增加了储存空间,同时特斯拉汽车结合AI技术,将摄像头、FSD硬件、Dojo训练等前瞻性技术于一身大大提升特斯拉的自动化和人工化。随着韩勃店长的介绍,同学们跃跃欲试,在特斯拉的每一款汽车上进行试驾体验。

此次特斯拉之行,我院与该公司达成了初步的合作意愿,希望未来校企双方进一步融合发展、资源共享,加强在实习、实训方面的合作,为社会培养更多高质量的人才,同时也为企业的发展注入新的活力,实现教育和产业的双赢。

撰稿:陈丹、陈俊州

摄图:就业助理团