【学院动态】深化教育合作,共谋未来发展——德国工程学院“内涵建设与质量提升”系列活动之中德专业教师座谈会

时间:2024-04-29 浏览量: 编辑:喻洁

4月25日下午,德国工程学院“内涵建设与质量提升”系列活动之中德专业教师座谈会在德工会议室圆满召开。我院中外合作办学项目专业课外教Serge Ondoua以及中方专业课和德语课教师代表参与会议。本次座谈会旨在促进专业教师之间的交流与合作,共同提升教育教学质量,推动中外合作办学项目进程。在会上,教师们就中外合作办学项目的教学模式、课程设置、教学内容、教学设计、相关考试等方面进行了深入的交流与研讨。

会议伊始,外教Serge Ondoua首先就近期外教课情况进行了简短的总结,分享了他的教学感受。随后,外教以个人经历和教学经验为学生的学习和考试提供了针对性的建议。

同时,中方教师也提出了在教学中遇到的一些挑战和困难,针对这些问题,与会教师们积极分享了在教学实践中的创新教学方法和策略,包括借助数字化技术、多媒体资源的应用,以及培养学生创新思维和实践能力等方面的探索与实践。中德双方教师的这些经验分享为中外合作办学项目的教学提供了新的思路和方向。教师们纷纷表示,中外合作办学项目是加强国际教育合作、提升教育质量的重要途径,对于培养具有国际视野和竞争力的人才具有重要意义。

最后,教师们还针对中外合作办学项目未来的发展方向和教育教学质量提升等方面展开了热烈的讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议,并达成了共识。

本次座谈会为教师们提供一个交流经验、共商未来的平台。通过这样的沟通与交流,专业教师们相互学习借鉴,加强了合作与伙伴关系,进一步提升了专业教育的质量和水平,推动了中外合作办学项目的建设和发展。

图文:周密

德国工程学院供稿