第十五届英德语言文化节’Singing Man”外文歌手大赛决赛圆满落幕

时间:2024-05-06 浏览量: 编辑:喻洁

4月28日,由外国语学院举办的第十五届英德语言文化节之外文歌手大赛在缤果大剧院圆满落幕。此次大赛我们请到了外国语学院学工副院长马喆老师、外国语学院英语教研室讲师杨沁霏老师、外国语学院人气外教Clive、校团委综合事务中心杨婕老师、艺术教育中心声乐指导老师罗宇宏老师、钓鱼城科幻学院声乐教师黄丽萍老师、钓鱼城科幻学院国际部主管万诗雨老师担任评委,感谢来自各个部门评委老师的聆听。

这是一场汇集了各地音乐才子的盛宴,是一次展示各国音乐文化的绝佳机会,让我们一同在缤果大剧院享受此刻的音乐氛围。

音乐无国界,但语言却是沟通的桥梁。首届外文歌手大赛正是为了促进各国之间的文化交流,增进友谊,让音乐成为我们共同的纽带。我们期待着在这个舞台上,选手们用不同的语言和歌声传递情感,用音乐诠释生活。雄浑的节奏伴随着李林峰选手低沉的吟唱,土耳其语的波澜壮阔在大剧场绽放,前奏一响,瞬间吸引了众多观众的眼球;孔雨欣选手的娓娓歌声将我们拉入韩剧的爱恨情仇;罗渝杰选手用一首朗朗上口的韩语歌曲带动了观众的气氛,场内一下子沸腾起来。

从深情款款的情歌到激昂澎湃的摇滚,从悠扬动人的民谣到活力四溢的流行歌曲,每一首歌都承载着他们的故事,每一首歌都诉说着他们的梦想。

经过激烈的角逐和评委们的深思熟虑,最终的获奖者名单已经揭晓。他们是当之无愧的音乐天才,他们的歌声将永远留在我们的记忆中。让我们为这些优秀的歌手们欢呼,为他们的才华喝彩!

大赛结束后,我们深感音乐的无穷魅力。它能够跨越语言和文化的障碍,将人们紧紧地联系在一起。音乐是人类的共同语言,它让我们在茫茫人海中找到了彼此。在音乐的陪伴下,我们感受到了生活的美好,感受到了心灵的宁静。

选手的辛勤付出,老师的严格指导,工作人员的兢兢业业,学裁判的公正判决,都是这场大赛成功的不可或缺的因素。

恭喜孔雨欣同学喜获外文歌手大赛冠军。她的表现令人印象深刻,展现出了极高的音乐才华和表现力;恭喜罗渝杰同学获得外文歌手大赛亚军。你的才华和努力得到了肯定,这不仅是对你个人的赞赏,也是对音乐的热爱和追求的认可;恭喜杨程攀同学获得外文歌手大赛季军。这位才华横溢的歌手在比赛中展示了出色的演唱技巧和音乐才华,让我们深深感受到了音乐的魅力。

感谢每一位到场的观众,你们的掌声和欢呼是给予选手们最棒的鼓励和支持。

让我们期待明年再次相聚,继续用音乐点燃这个舞台!

图文:徐乙然

编辑:黄筱雅

责编:唐龙辉、曾林玲

审核:刘佳昕、汪静