【全生异科导师】“异”场好戏,师生一路同行——通信与信息工程学院异科导师主题活动

时间:2024-05-12 浏览量: 编辑:喻洁

为进一步提高同学们艺术素养和审美能力,积极营造浓厚的校园艺术文化,通信与信息工程学院开展大学生艺术主题活动。段涵荠、王菲、吴灵霜、王海鸣老师积极于为同学们提供不同形式的艺术活动。

王菲老师携全生异科的同学们一起观摩我校第十届“名角杯”校园戏剧节,8个学院8个主题,从37个剧本中精选出8部小剧,每个剧目绽放每个学院的风采。

美育与德育、智育、体育相辅相成、相互促进。作为艺术修养与实践板块中的重要内容,戏剧通过鉴赏与实践,丰富学生校园生活、培养多元兴趣的同时,也让他们在戏剧中表达自我、展示自我、完善自我,对于不同的人生有了更多维的思考和想象,塑造学生艺术思维、审美能力。

同学们看完之后都表示二级学院的剧目都很精彩,戏剧目的是反映人生,戏剧现场是没有滤镜的现场,亲身体验观看一把戏剧,现场的感觉还是很特别。

除此之外,吴灵霜老师在科幻之家带领学生们开展了一场温馨的师生共膳活动,在这个独特的活动中,学生们与其他异科导师一同探索中日韩三国对大米的不同诠释,通过制作寿司和紫菜卷,旨在促进跨文化交流和理解。

当老师们开始向学生们介绍中日韩三国的饮食文化时,或许有些学生还在想着自己的午饭吃了什么,但是随着大米在这些文化中的重要地位被强调,学生们开始认真对待这个活动。也许在他们的脑海中,大米不再只是午饭中的主角,而是一个连接三国文化的纽带。

首先,老师们开始向学生们介绍中日韩三国的饮食文化,强调大米在其中的重要地位。当然,这不是一席干巴巴的讲解,而是一场充满幽默和趣味的文化背景介绍,让学生们在笑声中对大米有了初步的了解。

接下来,老师们进行了寿司和紫菜卷的制作示范,学生们的眼睛睁得大大的,仿佛在看一场绝密的烹鉴秀。他们认真地观看每一个制作步骤,生怕错过了什么关键的细节。也许在他们的心中,自己也是一名潜力无限的寿司大师,只等着展现出来。随后,学生们自由分组,开始动手制作寿司和紫菜卷。这时在这个充满趣味的故事中,我们将探讨一场别开生面的师生共膳活动,一个让人忍俊不禁的故事。这次活动的主题是制作寿司和紫菜卷,旨在揭示中日韩三国对大米的独特诠释,促进跨文化交流和理解。然而,由于只有部分学生在校,其他异科导师也加入了这场独特的活动,让整个过程更加有趣。

然后,学生们分组开始动手制作美味的寿司和紫菜卷。在这个过程中,他们不仅展现了团队合作的精神,还尝试各种大胆的搭配方式。有人放了太多油,有人放了太多盐,但大家都在努力尝试,享受着亲手制作美食的乐趣。

最终,学生们品尝了自己制作的寿司和紫菜卷,并互相分享。当然,在这个过程中,有人的寿司可能比紫菜卷更像“米饭山”,但这并没有减少他们享受的乐趣。

这场活动不仅为他们带来了美食和文化的双重享受,也让他们在欢笑中建立了更深的友谊。让我们为这场别开生面的师生共膳活动喝彩,期待未来更多有趣的跨文化交流活动。

撰稿:王海鸣

摄图:王菲、吴灵霜

(通信与信息工程学院供稿)