【访企拓岗】重庆移通学院前往重庆市中小企业协会开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2024-05-14 浏览量: 编辑:喻洁

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业工作的决策部署,根据《重庆移通学院关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动方案的通知》(移通【2024】98号)文件要求,全力促进我校2024届毕业生更加充分更高质量就业创业,我校校长助理张平、淬炼商学院副院长曾璐以及陈郑、常世萌老师一行前往重庆市中小企业协会进行走访。在此次走访活动中,重点对学生的就业、人才培养和如何开展校企合作等进行了深入的交流和讨论,初步达成了校企合作意向。

重庆市中小企业协会陈汝军秘书长、张莉副秘书长热情接待了校长助理张平一行。陈秘书长详细介绍了协会的发展历程,并对大家的到来表示热烈欢迎。重庆市中小企业协会(CASME)成立于1990年7月,是重庆市中小企业经营者自愿组成的全市性,综合性,非营利性的社会团体,接受重庆市经济和信息化委员会的业务指导和重庆市民政局监督管理。协会主要是为会员单位及中小企业提供产业政策指导、投融资咨询服务、法律咨询服务、培训服务、市场开拓服务等方面工作。协会组建了具有专业资质的中小企业服务团队,现有团体会员216家。其会员分布在重庆所有区县,涉及一、二、三产业,其中主要是制造业与建筑业。协会以服务会员企业、服务产业发展、服务政府决策为核心;以增强企业的自主创新能力和核心竞争力。致力于中小微企业高质量发展为导向;构建一个促进中小微企业相互沟通、信息交流、权益保障、合作共赢的服务平台。

随后,校长助理张平向对方介绍了重庆移通学院信息产业商学院办学定位和人才培养特色。他表示,重庆移通学院以信息产业商学院的办学定位为指引,在四位一体双院制的培养模式下,致力于推动学校在信息产业人才培养方面的创新和发展。商科教育板块专注于“新商科”即商科+信息产业+完满通识+实战项目+大师课(Learning by doing模式)的建设,淬炼商学院努力打造信息产业实战型商学院,培养具有信息产业技术背景的高情商经营管理人才。

交流尾声,陈秘书长对学校独特的办学定位和人才培养模式给予肯定和高度赞扬,认为学校人才培养的目标与重庆市中小企业协会服务对象高度匹配,同时表示愿意与重庆移通学院建立更紧密的合作关系,共同创新合作形式,加强在企业招聘、就业指导、人才培养等方面的合作,共同努力,促进重庆市中小企业的持续健康发展。

当前,多渠道助推应届毕业生就业是为深入贯彻落实党中央、国务院和重庆市委市府“稳就业,保民生”工作决策部署的重要举措。我校开展访企拓岗促就业专项行动,一方面可以深入了解当前行业环境下的企业人才需求状况,另一方面也拓宽了我校毕业生的就业岗位,从根本上助力了毕业生高质量就业。

图文:陈郑

(淬炼商学院供稿)